首页 > 精彩视频 > 正文
安博会专访研华科技(中国)智能系统事业群产品总监陈勇成
中国安防行业网    2018/10/26 14:05:00    关键字:研华科技,安博会      浏览量:

  随着人工智能的大趋势来临,2018年研华科技志在向安防产业这一垂直领域大力进军,在2018中国国际社会公共安全产品博览会上研华科技(中国)公司智能系统事业群产品总监陈勇成先生与中国安防行业网一起分享AI时代研华智慧服务带来的新变革。

  陈勇成先生表示,本届安博会研华科技重点呈现AIoT智能监控解决方案,实现从节点到云端,各种边缘装置间收集数据、传输数据,执行复杂的分析和采取实时行动方案,完整的方案架构中呈现丰富的通讯类,网络安全类,边缘计算推理,服务器类产品。

  陈勇成先生介绍研华AIOT智能监控解决方案架构主要分为三部分:安全数据传输端,边缘计算推理端,后台数据存储管理和训练端。其中安全数据传输端的网路布局和通讯架构,展示了研华各类网管型和非网管型交换机,4G路由器,以及工业防火墙等产品,如明星产品:EKI-5525I / EKI-7000系列等,研华工业通讯方案可以实现跨系统集成、统一接口、协议转换、实时数据收集和可视化监控等功能,同时集成4G路由器BB-SL306以及可用于恶劣室外环境部署的宽温无风扇设计工业防火墙FWA-1211, 实现数据有线和无线冗余传输,确保信息的安全,将数据实时有效的传送至后端。

  在边缘计算推理端,展示了研华工业级的推理服务器MIC-7700,MIC系列产品为低功耗紧凑型设计,支持DC 24V电压输入, 产品最高支持i7-7700t 35W 主频 2.90GHz处理器 PassMark 9342分,为客户提供高效快速运算,同时可以搭配一张GPU1080Ti GPU卡片,功耗可控制在500W左右.机身尺寸只有167 x 192 x 230mm。工作温度-10~45度,是严苛户外环境应用的最佳选择。

  后台数据存储管理和训练端部分展示了研华超融合AI平台AIoT Core以及容错服务器存储方案,包括研华工业级服务器类产品,如GPU服务器SKY-6000 系列,电信级服务器SKY-8000系列等等。

  研华AIoT Core以红帽软件OpenStack打造的超融合平台,统一异构的计算、分布式存储与网络等基础设施,支持自动化运维极大降低了信息化建设的成本。同时可随时读取边缘设备状态,处理设备数据并对其执行操作,支持 HTTP、WebSockets和MQTT,也支持其他行业标准和自定义协议,使用不同协议的设备也可以相互通信。另外的容错服务器方案是由研华存储服务器+Stratus ever Run 软件组成,系统架构中2台服务器由一个虚拟通道连接,可藉由单一控制台进行设定与操作。两台服务器之间同步彼此完整的数据,确保任意一台服务器故障时,另外一台服务器将在一秒钟之内自动接手进行中的工作,不会有任何终端或数据遗失的状况发生。

  陈勇成先生强调研华AIoT解决方案实现让视频监控再升级,作出更明智的决策,可支持来自各端点的装置与信息,包括操作技术系统、视觉检测系统、传感器、车辆和安全设备,率先定义下一个监控智能时代的内容生产基础设施。

  针对智慧安防应用,研华除了工控机还有传感器、采集卡、交换机、路由器、图像截取卡、摄像机等产品。研华道路监控系统解决方案,系统前端采用的NVR内置有研华Web Access+IVS智能影像分析软件,可同时从IP摄像机和模拟摄像机采集视频数据。通过研华Web Access+IVS,用户可便捷使用智能视频分析功能,如禁区检测、物体追踪以及客流统计。每个警局都需一个CMS(中央管理系统),用于收集每个十字路口的NVR数据。这些CMS系统可访问已连接的所有NVR/DVR设备,并可远程控制摄像机以查看任何道路或十字路口的实时影像。数据分析完之后,路由器会把数据传到云服务器上,然后会有一个分析软件呈现数据详情。我们把这个叫做AIOT就是AI+IoT,也就是本届安博会研华主题AIOT解决方案让智能监控再升级。

  另外,研华推理服务器在无人驾驶也得到了广泛应用,阿里、商汤、蔚来汽车的无人驾驶,目前有约10家车企和互联网公司使用了研华服务器,交换机,路由器,影像采集卡去做研发。无人车由于使用电池做为能源驱动,续航能力是一个关键指标,研华的MIC系列产品为低功耗设计支持DC24V电压输入,产品最高支持i7-7700t,为客户提供高效快速运算,搭配GPU1080Ti功耗可控制在500W左右。

  其中无人车控制器主要有三大功能,一是物体识别:研华MIC系列产品配合自主研发的PoE/USB3.0PCIEBUS专用可锁固式图像采集卡,给客户提供一个稳定的图像采集单元,确保在连接IPCAM采集过程中安全可靠不掉帧,另外研华也提供带隔离的通讯卡,方便客户接入激光雷达进行测距与障碍物侦测从而避免复杂电磁环境对雷达造成判定影响;二是定位:车辆行驶除了要有视觉识物外,还要有一个中长期路线规划,研华自主研华BB-SL3064G路由器接通对上网络连接高精地图给客户提供安全路线行驶保障;三是深度学习联动CANBUS:客户通过向机器喂行业数据,通过机器GTX-1080Ti进行深度学习,联动研华自主研发CANBUS总线卡来控制车辆,实现智能无人驾驶。

  最后陈勇成谈到在AI领域,除了前面提到的诸多无人驾驶项目外,研华还有很多项目合作,2019年将会有更多的应用全面落地。研华此次安博会亮相的AIoT解决方案,让安防行业看到了研华正在布局的智联网新蓝图。