首页 > 精彩视频 > 正文
中科融通物联科技无锡有限公司
中国安防行业网    2018/10/26 16:01:00    关键字:中科融通,物联科技,无锡      浏览量:
  10月23日,全球领先的物联网防入侵领域“隐形冠军”式解决方案提供商中科融通亮相2018中国国际社会公共安全产品博览会SecurityChina(简称“安博会”),展示了光纤光栅解调仪、动态目标观瞄平台和安防集成平台等拥有自主知识产权的核心产品,以及“睿界”入侵探测报警系统、等业内领先产品,以及其在智慧监狱、智慧边疆、数字营区等领域的应用成果。

  本届展会上,面向安防产业立体化、智能化、防控一体化发展趋势,中科融通以高低点全方位覆盖、动静融合为理念,基于具备融合感知、平战结合、快速处置能力的物联网综合管控平台,推出了由“睿界”入侵探测报警、“睿鹰”无人机防御、“睿行”巡检机器人与物联网移动管控等产品组成的立体防控体系。
  据悉,此次安博会由公安部、商务部批准,中国安防协会主办,以“构建平安中国、服务一带一路、创新智能安防”为主题,旨在全方位、多角度展现我国安防行业生态现状,展示安防技术与产品在平安中国、智慧城市建设中的创新发展与综合应用。百度、华为、腾讯等全球知名企业均展示了一系列“黑科技”产品。

  “睿界”全天时、全天候预警监视

  中科融通依托于中科院强大的科研体系,拥有大规模的成果转化集群及最大的院地合作平台,在物联网关键技术研究方面获得多项技术专利,利用物联网技术进行协同感知的新一代防入侵系统,采用“目标驱动”的新型探测技术,实现对入侵目标的探测、定位、识别、跟踪等功能,准确、及时报告入侵异常事件,确保全天候,全天时的主动防护。

  本次安博会中,中科融通基于多项核心技术打造的“睿界”入侵探测报警系统受到专业观众的高度关注。“睿界”入侵探测报警系统是中科融通推出的全新一代位置融合型周界安全防护产品,以周界安防雷达和光电摄像机为传感终端,通过异构传感器融合技术充分发挥雷达受环境影响小、监控范围大、位置精度高和光电摄像机转台灵活、画面直观的双重优势,从不同维度复核入侵目标的特征信息,确认入侵行为,实现目标区域全天时、全天候的预警监视作业。做到入侵目标的即时发现、定位、跟踪和识别,完成即时图像复核和报警录像,提前预警入侵事件,为突发事件的处置和取证提供强有力的技术支撑。

  据了解,“睿界”入侵探测报警系统目前主要应用于铁路交通、监狱看守所、航空机场、以及能源电力、海关边境、学校教育等领域,大大提升了周界防范的无人值守功能,并且由于其部署方便、成本低,可以实现动态化的快速扩展。

  “睿鹰”弥补无人机监管盲区

  本次安博会上,中科融通展示的“睿鹰”无人机防御系统采用先进的软件无线电协议破解技术(SRPC),应对无人机对公共安全的威胁,保障低空安全。系统结合现场实时监测数据和协议破解数据库,检测和防御各种基于射频飞控的无人机,具有无源多频段自动探测、自动打击、无人值守、黑白名单等先进功能。

  睿鹰无人机防御系统主要包括两部分:软件无线电处理单元、管理平台。其中软件无线电协议破解SRPC技术将先进的无线电工程和安全分析应用于低空管理,是目前最顶尖的无人机防御技术,它通过对无人机和遥控器之间的通信进行破解来防御无人机,分为无线电破解和协议破解两部分。软件无线电破解内容包括频率、滤波、数模变换、调制方式和信道编码等。

  睿鹰无人机防御系统部署成功后利用软件无线电处理单元在防御区域内进行不间断无源侦测,找出当前空域中的无线电信号,然后通过软件无线电协议破解技术进行破解,一旦发现陌生无人机信号系统自动预警并进行主动防御,主动发射与遥控器相同的信号,对其无线电通信链路进行接管,迫使其降落、悬停或返航,管控中心的控制系统可实时监测防御情况,保证禁飞区安全。目前,该解决方案已广泛应用于机场航空、海关边境等诸多领域中。

  “睿行”构建无缝隙安防监控

  本届安博会上,中科融通展示的“睿行”巡检机器人通过解决现有安防体系面临的人力成本高、静态监控系统死角多等问题,较业内主流产品,具有多机器人在线调度管理、360°全景监控预警、安防特定任务载荷按需加载等特点。

  睿行-智能服务机器人是重点针对酒店、写字楼、景点、商场等应用需求开发的智能机器人,具备自主智能导航、移动避障、物资配送、引领带路、智能语音互动、人脸识别等功能,可助力用户实现无人自动化服务、配合或替代服务员完成相应的工作,提升产品及服务体验,提高服务范围及服务效率,有效降低人工成本。

  下一步,中科融通正在积极推动机器人+安防整体解决方案的推出,针对社区、商业等公共场所实现机器人与安防设备的无缝结合,打造更安全,更便捷的社区生活。