中国安防行业网

首页 > 政府新闻 > 正文

郭声琨:全面提升警务保障服务能力
2016/6/28 9:46:00   公安部网站      关键字:公安部,警务保障,服务能力      浏览量:
国务委员、公安部部长郭声琨日前强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加快构建与完善现代警务运行机制和执法权力运行机制相适应的现代警务保障体系,全面提高警务保障能力和服务水平,努力为公安事业发展提供坚实有力支撑保障。

  国务委员、公安部部长郭声琨日前强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立新发展理念,牢牢把握“服务中心工作、服务基层一线、服务实战需求”的总体要求,紧紧围绕深化公安改革、推进“四项建设”,紧密结合贯彻实施“十三五”规划,加快构建与完善现代警务运行机制和执法权力运行机制相适应的现代警务保障体系,全面提高警务保障能力和服务水平,努力为公安事业发展提供坚实有力支撑保障。

  要坚持规划引领、强化顶层设计,科学编制本地公安发展“十三五”规划和年度实施计划,将其纳入本地经济社会发展规划,着力推动警务保障工作科学发展。要增强规划的约束力、执行力,坚持一张好的蓝图干到底,加强对规划执行的督导检查和动态监测评估,确保执行规划不走样、警务保障有实效。

  要坚持服务大局、突出工作重点,围绕防控风险、服务发展,围绕公安改革、“四项建设”,围绕执法规范化建设、打造法治公安,切实加大基础设施建设投入和警用装备技术保障,加强指纹、DNA、执法记录仪等执法装备配备,加强大数据和人脸识别等现代技术的研发应用,不断提升防范和应对各类重大安全风险的能力,为民警依法履职和规范执法提供有力支撑。

  要坚持改革创新、强化制度建设,建立健全以规划为引领的建设机制、以标准为支撑的保障机制、以效能为核心的管理机制,不断优化警务保障制度体系,加快推动警务保障工作转型升级。要优化保障政策,创新管理手段,统筹整合资源,探索建立市场导向、多元并存的保障体系。今后,警务保障项目建设要立足于实战、适用、有效,坚持统筹规划、统一标准、协调配套,严格落实资金和项目管理责任,努力使警务保障发挥最大效能。

  要牢牢把握“五个过硬”总要求,坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,坚持正规化、专业化、职业化发展方向,努力打造一支政治强、业务精、善管理、敢担当、作风正的警务保障队伍。警务保障部门特别是各级领导干部要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,坚守清正廉洁底线,自觉抵御各种诱惑,切实管好自己、管好队伍,始终保持清风正气。

相关专题:

加载中...