中国安防行业网

首页 > 行业研究 > 正文

智能家居市场容量大 智能家居产业园遍地开花
2019/9/11 9:41:00   中商情报网      关键字:智能家居 市场容量大 产业园      浏览量:
在人工智能和物联网技术的发展带领下,智能家居热度不减,行业蓬勃兴起。2014-2017年中国智能家居市场快速发展,市场规模从720亿元增长至1428亿元,复合年增长率为24.09%。

  智能家居是以住宅为载体,融合自动控制技术、计算机技术、物联网技术,将家电控制环境监控、信息管理、影音娱乐等功能有机结合,通过对家居设备的集中管理,提供更具有便携性、舒适性、安全性、节能性的家庭生活环境。近几年,智能家居蓬勃发展,市场规模不断扩大,间接推动了智能家居产业园的发展。
  智能家居市场容量大
  在人工智能和物联网技术的发展带领下,智能家居热度不减,行业蓬勃兴起。2014-2017年中国智能家居市场快速发展,市场规模从720亿元增长至1428亿元,复合年增长率为24.09%。随着人工智能技术的不断完善,智能家居产品种类日益增多,市场规模将保持稳定增长,2018年市场规模超1700亿元。

  数据来源:IDC、中商产业研究院整理

  智能家居产业园遍地开花
  智能家居产业的快速发展,推动了原有家居产业园区的转型升级,同时,不断扩大的智能家居市场需求,以及传统家居产业的转移,为很多地方布局新的智能家居产业园建设带来了机会。当前,智能家居产业园在全国各地遍地开花。

  资料来源:中商产业研究院整理

  但是当前许多打着智能家居名义进行招商的智能家居产业园/工业园,很多只是一个两智能家居厂家自己的生产基地,或者只是家居、家电的制造与供应链聚集区,谈不上智能家居产业园,尤其是缺乏智能家居人才和创业生态,没有工业设计的导入,交易更是短板,唯一擅长的只有制造了。
  更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国智能家居产业园行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...