技术动态 > 正文
精细化市场定位,可穿戴产品保护女性安全
2019/3/27 9:51:00   中国智能制造网      关键字:可穿戴,产品,女性安全      浏览量:
现在针对女性需求而研发出的智能可穿戴产品越来越多,今天就让小编给大家扒一扒都有哪些为女性服务的可穿戴设备。

当前的可穿戴设备市场可以说是进入了“更年期”,虽然总体出货量呈上升趋势,不过却并没有什么新的花样成为行业爆点。根据IDC《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2018年第四季度》显示,2018年第四季度中国可穿戴设备市场出货量为2269万台,同比增长 30.4%。基础可穿戴设备同比增长25.0%,其中主要的增长来自于耳机产品。

精细化市场定位,可穿戴设备保护女性安全

而且在可穿戴设备领域,似乎是以男性需求为主导,男性更偏爱智能手环、手表等高科技装备。不过随着时间的发展,这一点正在慢慢改变,越来越多人看到了女性在可穿戴设备领域的需求,并开始了一场针对女性需求的行动。

不可否认,可穿戴行业正在经历转型,而女性则处于这转型的风潮浪尖。目前在科技行业,人们关注到了女性市场,在中性产品上涂上一层粉红色,让女人感觉这是为她们定制的产品成为了科技行业一个特别的“嗜好”。

保护女性安全,刻不容缓

女性群众作为弱势群体,时常会遭遇危险的处境,而面对危险处境如何得到防范并及时脱身成了社会普遍关注的问题,著名慈善企业家Anu Jain曾表示:“安全是一项基本的人权,不应被视为女性的奢侈品。今天业界在创新和技术方面取得了如此多的进步,如果我们没有帮助遏制这一全球问题的解决方案,实在说不过去。”因此众多智能可穿戴设备成了女性群众必不可少的贴身物件。

现在针对女性需求而研发出的智能可穿戴产品越来越多,今天就让小编给大家扒一扒都有哪些为女性服务的可穿戴设备。

一、智能戒指mBand可以给女性带来全方位的保护。

瑞秋·欧文开发了一款智能戒指mBand,它造型简单轻便,操作简单,在面对复杂环境时只需要一根手指轻轻一划就可以将你的准确GPS位置将会发送到他们的紧急响应中心,或者事先预选设置好的紧急联系人那里,并可以实时追踪你的地理位置,直到平安脱险为止。

二、First Sign Hair Clip发卡可帮助女性解决暴力问题。

暴力事件常常在毫无预料的情况下发生,如何预防暴力就成了很多人尤其是女性需要考虑的问题。First Sign Hair Clip发卡就是专门针对女性设计的防暴力时髦发卡,这款发卡内部集合了一块锂聚合物电池、三轴加速度仪以及蓝牙模块,在四周发生具有攻击性的摇晃时,就会自动发出警报声并向紧急联系人和紧急安全求助部门发送信息。同时发卡所配备的麦克风和摄像头能够完整收集犯罪证据,确保能将犯罪者绳之以法。

三、初创科技公司Cuff推出9款智能首饰,定位安全与时尚。

安全一直是女性最关注的需求,而爱美也是女子的天性,日复一日带同一款首饰或许会让人产生疲倦。Cuff推出的这9款智能首饰除了具有定位、发送警报和通知的功能外,最让人眼前一亮的是,这组首饰因为是由无线组件CuffLinc驱动的,所以如果你想要更换首饰,只需要将CuffLinc组件装进其他Cuff智能首饰中即可,非常方便快捷。

结语:当前可穿戴设备领域可以说还是一个新兴的行业,正在处于发展初期,大部分厂商在研发上仍聚焦在手表、手环、耳机等大众化设备上,缺乏精准的定位。针对需求进行研发或许才能够得到纵深的发展,以服务于女性安全的可穿戴设备为例,解决了女性最关注的需求,也得到了较好的市场反馈。