中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

粮仓监控已跨入“云”时代 你还在用老一套么
2016/8/31 9:31:00   中国安防行业网      关键字:监控,服务,模块,智能,客户,服务器,数据      浏览量:
智慧粮仓建设迫在眉睫众所周知,粮食储藏对国家在防备战争、应对灾荒及其它突发性事件等方面具有重要意义。根据国家粮食保护法规定,必须定期抽样检查粮库的温度和湿度,以便及时应对,防止粮食变质。但目前大部分粮库主要采用人工测量温度和湿度的方法,不仅增加了工作人员的工作量,而且效率低下。如果大型粮库的温度和湿

智慧粮仓建设迫在眉睫

众所周知,粮食储藏对国家在防备战争、应对灾荒及其它突发性事件等方面具有重要意义。根据国家粮食保护法规定,必须定期抽样检查粮库的温度和湿度,以便及时应对,防止粮食变质。

但目前大部分粮库主要采用人工测量温度和湿度的方法,不仅增加了工作人员的工作量,而且效率低下。如果大型粮库的温度和湿度检测任务不能及时完成,则可能造成粮食的大面积变质。

据相关资料统计,我国每年因粮食变质造成的浪费高达数亿斤,带来的经济损失更是惊人。因此设计出一套经济实用的粮库智能检测系统是非常有必要的。

粮仓云运维---远程监控,安心储粮

前端建设

ZNV中兴力维的粮库综合监控系统采用创新的“云”+“端”模式。不仅可以在线远程监测低压配电、粮库环境,还可以进行风机监控、空调监控、驱鼠仪监控、视频监控。此外,该系统采用创新的移动调度平台,协助客户进行故障处理、人员调度和巡更监管。同时,用户可通过手机、PC等智能终端,随时随地了解监控区域/对象当前状态、告警信息等,并可以发出一些指令,以改善监控区域环境或者遥控监管对象。

服务内容

ZNV中兴力维粮库综合监控系统,支持线上服务与线下服务相结合的模式。

线上服务,即通过部署在云上的数据采集模块、智能分析模块、工单处理模块、人员移动调度模块以及云服务中心,7*24小时为客户提供数据监控、告警预警、故障处理、维护人员调度等现场值守服务,同时云服务中心还可提供客户咨询、故障申报、客户建议投诉等业务,全面周到的服务让客户更加放心、安心。

线下服务,即ZNV中兴力维通过遍布全国的28个用户服务处、1000名专业人员,为客户提供各类线下的现场服务,包括系统维护、区域巡检、故障处理、定期回访等等,提升用户体验度,真正做到全方位一站式保姆服务。

“维”你所想--力维粮仓建站方案

粮仓监控已跨入“云”时代,你还在用老一套么?

系统总体组网建设图

前端建设

前端建设由低压配电监测、环境监测、风机监控、空调监控、驱鼠仪监控、视频监控等部分组成。

云端建设

数据采集模块:数据采集模块提供监控数据的采集和分析功能,并将分析结果存储到数据库。

智能分析模块:智能分析模块利用内置的智能引擎,利用特定的数据分析方法,对监控设备进行对比、分析,以更好地对监控区域/监控对象及时告警/预警。

工单处理模块:工单处理模块可实现系统集中接单、调度、跟踪处理。

移动调度模块:实现对现场维护人员的管理、任务工单管理。

应用呈现

PC端

PC端可实现较为完善的系统监控功能,包括实时监控、告警管理、配置管理、报表管理、组态功能。

粮仓监控已跨入“云”时代,你还在用老一套么?

    手机端

本系统可支持用户使用手机、Pad等设备作为移动终端进行访问和操作,用户可在手机上安装本系统的配套APP,可不受时间地点限制,实现远程监测。

粮仓监控已跨入“云”时代,你还在用老一套么?

    力维,让“云运维”超简单

创新的云服务模式

系统采用创新的云监控模式,结合了当前物联网、云计算技术以及综合服务理念,从客户需求出发,为客户定制高效、稳定、节能的服务,提升客户体验度,让客户无后顾之忧。

应用性更高的B/S架构

支持B/S架构,让用户在使用和维护方面有着更好的体验。

软件部署更加方便。用户界面完全部署在WEB服务器中,无须再对客户端做任何部署,网络中的任何一台PC机都可通过浏览器访问WEB服务器来监控操作。

支持多用户访问。所有用户界面都部署在WEB服务器中,WEB服务具有更加良好的多用户支持能力,网络中的任何一台PC机可作为业务台,无论是本地终端还是远程终端,都可通过浏览器访问服务器,具有同等的访问功效。

更好的数据一致性。系统的所有实时数据、当前告警等信息都在应用服务器中,并由应用服务器发送到WEB服务器,最终由WEB服务器统一推送给各个浏览器,由于数据源的唯一性,可保障用户界面数据呈现的一致性。

便于集约化管理。该系统支持大容量接入、地市远程访问等要求,从而实现平台对全网的监控。

便于维护和升级。网管软件的所有功能模块都部署在云上服务端,因此在售后维护和软件升级时,只需在云上服务器端进行操作即可,无须对本地、远程的客户端做额外工作,还可以远程实现服务端的操作;另外,对于WEB服务器而言,维护和升级只须处理个别构件,无需做整体考察,操作更加简便。

功能易扩展

系统通过插件式进行模块功能扩展,可在线增加新功能并实时生效。

深厚的前端智能设备接入积累

●多年项目实践中,力维成功接入多个种类、多个品牌、多个型号的前端智能设备,已具备大规模的智能设备归档积累,常见项目实施中已无须再临时做协议解析。

● 建立了科学有效的智能设备接入方法,积累了深厚的协议开发技术,协议解析已不再是复杂的研发工作,而只是一个简单操作。

●可对800多种型号智能设备直接进行接入,无须进行协议接入开发。

丰厚的智能分析功能

系统具备蓄电池充放电、落后单体、容量管理,空调节能、用电量分析等管理功能。

Web组态

系统支持WEB方式图形化组态,支持WEB端组态页面在线编辑,所见即所得,并可立即生效。

相关专题:

加载中...
加载中...