中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 企业动态 > 正文

“智慧广电·数字县域”发布 抢占数字广西智慧城市制高点
2019/8/13 9:46:00   国际在线广西频道      关键字:智慧广电 数字县域 广西智慧城市 制高点      浏览量:
8月9日,广西广播电视信息网络股份有限公司与浪潮集团有限公司、北京大也智慧数据科技服务有限公司的三方战略框架合作协议签约暨“智慧广电·数字县域”品牌发布会在南宁举行。三方决定在广西县域数字城市建设、新型智慧城市运营、行业大数据应用等领域建立全面战略合作关系。

  8月9日,广西广播电视信息网络股份有限公司与浪潮集团有限公司、北京大也智慧数据科技服务有限公司的三方战略框架合作协议签约暨“智慧广电·数字县域”品牌发布会在南宁举行。三方决定在广西县域数字城市建设、新型智慧城市运营、行业大数据应用等领域建立全面战略合作关系。

  签约仪式现场摄影温国祥

  签约发布会上,广西广播电视信息网络股份有限公司党委书记、董事长谢向阳在致辞中指出,建设数字广西是时代新课题,是一项系统性、专业性、复杂性的伟大工程,需要各行各业通力合作。谢向阳表示,广西广播电视信息网络股份有限公司作为数字广西建设的一支重要技术力量,将举全公司之力,始终秉着资源共享、共融共赢、共谋共建理念,全力支持、全面参与、共同助力数字广西建设。谢向阳指出,未来,公司将与合作方一起,不断发挥各自在云服务、智慧旅游、智慧交通等多领域行业大数据应用的优势,在多种政务、行业应用项目建设展开重点合作,全力把“智慧广电·数字县域”项目谋划好,努力把“智慧广电·数字县域”项目建设成为业界标杆,用实实在在的合作成果,推动广西云计算、大数据产业实现跨越式发展。

  广西广播电视信息网络股份有限公司党委书记、董事长谢向阳在会上致辞摄影温国祥

  浪潮集团有限公司副总裁王方表示,通过发展云计算、大数据、智慧城市来促进数字经济发展,已经成为各地新旧动能转换、打造经济发展新引擎的重要抓手。王方介绍,本次签约依托浪潮承建的“政务云”加广电的“融媒体云”为平台,以大数据为核心,结合政府数据和社会数据,将全面推动广西数字化建设生态圈。
  北京大也智慧数据科技服务有限公司董事长杨一江表示,智慧城市、数字城市建设的根本在于“人”,在于“以人为本”的价值应用,以技术推动网络空间与现实空间的交互作用,把网络空间核心要素“ID”“数据”“连接”和现实空间核心要素“人”“物”“事”连接起来,让数据服务于人,让数据推动广西县域经济的发展,这是大数据的应用价值所在,也是“数字广西”建设的核心价值所在。
  此次成功签约,三方将秉承优势互补、互利共赢原则,共同推进大数据产业应用相关项目合作,加快落地县域数字城市建设项目试点,全面推动广西数字化建设生态圈,精准促进政府重点领域的管控服务水平提升,力争在全国大数据产业应用树立典范。

  出席仪式的嘉宾合影摄影温国祥

  本次活动还正式发布了“智慧广电·数字县域”品牌。“智慧广电·数字县域”是大数据时代下新型智慧城市的重要落地抓手,以智慧广电五级贯通网络为基础,以“政务云”“广电云”为平台,以大数据人工智能为核心,利用物联网技术实现县域运行状态的智能识别和感知;借助大数据及人工智能实现海量信息处理,提高县域运行效率,服务县域乡村的管理和发展,协调政府、市场、社会各方力量,让群众随时、随地享受智能服务,实现县域城市公共价值的创造。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...