中国安防行业网

首页 > 其他新闻 > 正文

广州地铁人脸无感支付闸机进入调试 乘客将可刷脸支付
2019/8/19 11:22:00   电商报      关键字:广州地铁 人脸无感支付闸机 刷脸支付      浏览量:
广州地铁“人脸无感支付闸机”目前已进入调试阶段,乘客未来将可实现刷脸支付过闸。
    8月15日消息,广州地铁“人脸无感支付闸机”目前已进入调试阶段,乘客未来将可实现刷脸支付过闸。
  据介绍,这款“人脸无感支付闸机”属于在原有闸机基础上的进一步升级改造。在升级完成后,将支持刷二维码、乘车币、羊城通以及刷脸四种支付方式。其中,乘客在使用刷脸支付过闸时,无需拿出手机,只需在闸机前扫脸入站,出站时再扫一下,系统确认后就可以在手机或者银行扣款。
  值得一提的是,人脸识别技术此前已在广州地铁得到应用。公开资料显示,去年10月26日,广州地铁在万胜围、珠江新城等4个站点试行的“人脸识别安检通道”,乘客需要在广州地铁app上实名认证、录入照片,审核通过后便可进行刷脸安检。
  至于将人脸识别技术应用在刷脸支付过闸上,除了广州地铁之外,《电商报》注意到,包括北京、上海深圳地铁部门在内,此前均表示将引入刷脸进站技术。
  上月24日,北京市轨道交通指挥中心表示,地铁部门已开始测试面部识别技术,目前正在机场线内部小范围测试中。“我们正在验证照片库的精确度,一旦能够确保100%验证成功,将会在全路网铺开。”
  有记者在体验北京地铁正在进行内部测试的人脸识别检票闸机后发现,相比于刷卡、刷手机进站等方式,“刷脸”进站效率更高,平均用时不到1秒。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...