行业新闻 > 正文
美反无人机系统挑战赛决赛8月举行 8个装置入选
2019/7/23 11:57:00   中国安防行业网      关键字:美 反无人机 系统 挑战赛      浏览量:
美国非盈利组织MITRE Corporation宣布共有8个装置入选今年8月举行的反无人机系统挑战赛决赛。届时,他们将为10万美元奖金展开激烈争夺。
    近两年来,小型无人机数量迅速增加,由此带来的风险也随之攀升。未经许可,擅自或无意闯入禁区的黑飞事故时有发生。反无人机系统挑战大赛的目的就是为限制黑飞提供可行性解决方案。
  资料显示,TheMITRECorporation是一个向美国政府提供系统工程、研究开发和信息技术支持的非营利性组织,运营着由联邦政府资助的研发中心,其中包括已为FAA提供50多年支持的高级航空系统开发中心。除了和FAA保持长期合作关系外,MITRE还向各国民航管理机构、机场管理公司、航空公司及其他航空组织提供空中交通管理(ATM)系统工程、航空运营、空域设计以及系统自动化与集成等领域的专门知识和技术支持。
  反无人机系统挑战赛面向所有创新者,学生、公司、初创企业等皆可参与。获胜者将分享10万美元奖金,更有机会向政府机构展示其反无人机系统。
  挑战赛分两个阶段,第一个阶段截止至今年2月7日,参赛选手提交纸质文件,对其解决方案进行阐述。专家评审团队和联邦政府机构负责评审,最终从32份文件中,选出了8个进入第二阶段的选手和系统。第二阶段为真实环境测试,在当地时间今年8月12至19日举行。
  
Skywall100系统/图来源网络
  经评审,进入第二阶段,也就是决赛的包括:DroneTracker系统、MESMER系统、ICARUS系统、KNOX系统、Skywall100系统、Dronebuster系统、DroneBlocker系统和DroneRANGER系统。
  此前,媒体曾对其中的部分系统进行过报道。例如,SkyWall100采用肩挂式,重22磅(约10千克),靠压缩气体可以高速地射出一张网,网住100米外的无人机,但不同于激光武器、无线电波等破坏性攻击,theSkyWall100所发生的“子弹”会在击中目标的瞬间打开降落伞,因此不会对目标无人机造成致命性伤害。DroneTracker系统则主要用于追踪监测,类似于一个雷达,不过用的不是微波,而是借助声学传感器、广角照相机/近红外相机等,对进入探测领域的无人机进行检测,并分辨出无人机的类型,检测出的活动情况和非法入侵将会发送给用户。
  根据比赛规则,10万美元并非一方独揽。最优秀的端到端系统将获得6万美元,最佳侦察系统和最佳拦截系统将各得2万美元。