中国安防行业网

首页 > 国际新闻 > 正文

国际电联成立智慧城市焦点组 确定智慧城市标准化需求
2017/4/12 9:02:00   中国信息产业网      关键字:数据,城市,标准化,管理,智慧      浏览量:
焦点组将审查现有技术平台及相关的数据处理和管理导则,以确定国际电联“物联网、智慧城市和社区”专家组(ITU-T第20研究组)要解决的标准化需求。

国际电信联盟(ITU)近日设立了一个新的焦点组,在智慧城市的背景下研究数据处理和管理问题。任何有兴趣方均可参与该焦点组,它将主导一个咨询过程,以确定数据管理方面的问题,以便受益于国际电联的标准化工作。

信息通信技术(ICT)和城市系统的集成将把这些城市系统映射至虚拟世界,以便加深对复杂城市生态系统如何运作的认识。通过高效的数据管理,公共和私营部门的创新能更好地促进城市实现环境友好型的可持续增长。

“数据收集与分析领域的进步开辟了可持续发展的新局面。”国际电联秘书长赵厚麟说,“国际电联的标准化工作旨在协助开发一个共享的综合数据生态系统,一个将为所有公共和私营部门数据驱动型创新提供支持的平台。”

焦点组将审查现有技术平台及相关的数据处理和管理导则,以确定国际电联“物联网、智慧城市和社区”专家组(ITU-T第20研究组)要解决的标准化需求。焦点组的一项关键优先工作将是提出支持数据集和数据管理系统互操作性的机制。该小组将调查已建立的数据管理技术以及新兴趋势,如区块链,以推动高效、可扩展的方法来管理系统数据。焦点组将寻求有潜力提高数据管理安全性和信任度的创新,包括数字识别和认证方面的进步。此分析还将审议与数据格式、元数据和数据保护相关的技术挑战。

相关专题:

加载中...
加载中...