行业新闻 > 正文
酒泉金塔县“雪亮工程”项目全面开始实施建设
2020/4/2 10:06:00   酒泉市金塔县委政法委      关键字:酒泉金塔县,雪亮工程,实施建设      浏览量:
酒泉市金塔县在北河湾工业园区举行了全县重点项目集中开工仪式,“雪亮工程”作为2020年县委政法委组织实施的重大项目,也向社会各界作了重点介绍,这也标志着“雪亮工程”项目全面进入建设阶段。
  3月25日上午,酒泉市金塔县在北河湾工业园区举行了全县重点项目集中开工仪式,“雪亮工程”作为2020年县委政法委组织实施的重大项目,也向社会各界作了重点介绍,这也标志着“雪亮工程”项目全面进入建设阶段。
  金塔县“雪亮工程”建设项目于2019年7月正式启动实施,是以县、乡(社区)、村综治中心为指挥平台、以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防范工程”,因为群众的眼睛是雪亮的,取名为“雪亮工程”。
  该项目总投资1985.0763万元,其中:中央财政补助资金120万元,县财政配套资金1865.0763万元,主要用于建设:“一总两分+X”信息平台(即:公共安全视频图像和信息资源交换共享总平台及县综治信息分平台、公安信息分平台、行业部门管理平台),完成1714路前端视频监控新建改造(其中新建1195路、改造519路)、2个智慧小区及10个乡镇、86个村综治中心视频监控调度指挥室(视频监控室)建设。计划2020年7月建成并投入使用。
  “雪亮工程”项目建成后,将纵向互通省市县乡村视频监控及信息共享应用平台,横向连接公安、应急、教育、交通、消防、市场监管、商务等行业领域监管平台,实现视频监控“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的目标,在科学决策指挥、精准防控风险、强化治安防控、高效打击犯罪、服务城市管理等方面发挥保障作用。