行业新闻 > 正文
为防疫情,孝感移动紧急施工开通七处天网视频监控点位
2020/2/5 11:37:00   中国科学网      关键字:孝感,天网视频监控,疫情      浏览量:
七个重点部位视频监控链路开通和联网运行,将有力保障疫情防控信息更加畅通,将更加方便市新型冠壮病毒感染的肺炎防控指挥部实时掌握医院的就医情况和指挥调度防控工作。
  1月27日上午,孝感市公安局递交移动公司一封由孝感市委常委、副市长签发的《关于迅速开通重点部位视频监控链路的函》文件,要求紧急开通市中心医院等七处重点部位天网监控点位。
  孝感移动公司接到通知后,立刻把视频监控链路开通工作作为当前疫情防控工作最重要的工作来抓。做到“三个紧急”。
  一是紧急确定方案。分公司党委、管理层第一时间通过工作群及电话沟通形式,集体决策确定了天网工程视频监控点位施工及调度方案;
  二是紧急调集队伍。公司紧急调集网络工程通信施工队伍,工作人员立即放弃休假与家人团聚时间,义无反顾地第一时间赶赴施工现场,同时调集施工器材迅速投入组织施工;
  三是紧急施工开通。公司施工人员不畏寒风、不畏得失、不畏牺牲,发扬连续作战精神,完成布放光缆200米、容纤5处,跳纤6处,从清晨到下午17时31分,仅吃了一盒泡面,不到一天时间就紧急开通了孝感市中心医院、孝南区一医院、东南医院这3处天网视频监控点位。
  1月28日,东山头八一大桥(孝感进出通道)、孝感市公安局新监控中心(肖港镇堰边村)等4个视频监控点位开通工作,孝感移动正在全力以赴、加班加点施工中,力争尽快于1月29日完成全部天网视频监控点位开通任务。
  这七个重点部位视频监控链路开通和联网运行,将有力保障疫情防控信息更加畅通,将更加方便市新型冠壮病毒感染的肺炎防控指挥部实时掌握医院的就医情况和指挥调度防控工作。