行业新闻 > 正文
外媒关注国际消费电子展:智能物联成“新宠”
2020/1/10 10:34:00   参考消息      关键字:国际消费电子展 智能物联      浏览量:
全球最大消费类电子产品展览会国际消费电子展(CES)揭示了接下来十年的新主题:物联网作为新鲜事物的时代已经过去,智能物联成为新趋势。
      外媒称,全球最大消费类电子产品展览会国际消费电子展(CES)揭示了接下来十年的新主题:物联网作为新鲜事物的时代已经过去,智能物联成为新趋势。
  据埃菲社1月5日报道,这个概念是展会组办机构美国消费者技术协会研究部副主席史蒂夫·凯尼格提出的,他表示这个主题将成为今年CES的指导路线。
  凯尼格说:“这是一个变化,尽管微妙,但非常重要。如今事物已经连接到互联网,我们已经有连接到网络的电视机、冰箱和电话等各种电子设备。现在的主导技术是人工智能,它正在渗透到所有事物中。”
  因此,在CES上可以看到一个绝妙的概念:人工智能已经延伸到卫生间等意想不到的日常空间,并满足人们的基本需求。
  美国宝洁公司展出的机器人原型RollBot形似自动吸尘器,可通过智能手机的蓝牙控制,在主人如厕后没有卫生纸时自动运来卫生纸,还可根据卫生间积累的二氧化碳量来感知臭味程度,提醒主人是否适合如厕。
  今年CES上的另一个重要部门是农业,尽管大多数情况下公众对此尚无知觉,但事实上近期以来,最新技术、尤其是人工智能已经迅速渗透到农业部门。
  无需驾驶员就可以自动移动和工作的拖拉机和机械、可测量植物压力水平从而调节水量的灌溉系统,以及帮助农民时刻跟踪作物收成情况的各种软件平台,都在今年展会上展出。
  但是最能体现人工智能应用的重要例子或许当属麦当劳连锁店,该公司宣布其特色汽车餐厅服务未来将由语音助手来管理。