高端访谈 > 正文
北京银行与你共克时艰 解决小微企业资金短缺问题
2020/3/16 15:45:00   中国安防行业网      关键字:北京银行 共克时艰 小微企业 资金      浏览量:
针对这一情况,党中央、国务院,以及中国人民银行推出了一系列政策帮助企业渡过难关。为了让相关企业能及时详细了解这些在金融方面的帮扶措施,中国安防行业网记者就企业关心的问题采访了北京银行建国支行公司部主任白峻赫先生。
  连日来,北京市各类生产企业陆续复工复产,但受疫情影响,一些企业出现了资金短缺的问题。针对这一情况,党中央、国务院,以及中国人民银行推出了一系列政策帮助企业渡过难关。为了让相关企业能及时详细了解这些在金融方面的帮扶措施,中国安防行业网记者就企业关心的问题采访了北京银行建国支行公司部主任白峻赫先生。

  记者:白主任请您介绍一下北京银行在帮助企业复工复产方面出台了哪些政策?
  白主任:北京银行为贯彻落实党中央、国务院决策部署,以及中国人民银行、中国银保监会、北京市委市政府等工作要求,推出应对疫情,强化金融支持的小微企业专属信贷产品"京诚贷",与受疫情影响的小微企业众志成城、共克时艰。针对小微企业的复工资金需求做到应保尽保,降低成本,增加信贷投放;建立快速审批机制,坚持特事特办、急事急办,提升服务效率;加大担保公司合作力度,提升银担合作服务质效。全力以赴支持企业开展生产经营、扩大生产能力。
  记者:白主任您能简单的说一下哪些企业可以申请这个服务?如何申请?
  白主任:针对小微企业专属信贷产品"京诚贷"条件要求不是很高,只要满足下列条件就可以。
  一是企业需在京注册或实际在京办公
  二是企业持有国家高新或者中关村高新证书优先
  三是2019年营业收入超过200万元,且盈利
  四是持续经营满一年
  五是具备核心竞争力、知识产权或专利等技术领先的企业优先
  六是能接受担保公司类信用反担保,各别优秀企业担保方式可以单事单议。
  企业申请流程主要包含三部分,首先是企业需满足以上条件并确定贷款合作意向,然后企业提交企业资料等报表进行审核,最后银行对企业进行审核,审核通过后签署合同,落实担保手续后即可放款。
  另外针对担保形式:企业可以优先选择担保公司进行反担保,个别优秀企业可以单事单议。
  如果您的企业有需求或您不能确定您是否满足条件,可以先和北京银行联系(联系方式见下面):银行会派人到贵企业面谈。
  记者:白主任请您介绍一下,北京银行还有其他哪些现行的优惠政策?
  白主任:北京银行现行优惠政策主要是两个方面,针对直接参与防疫的企业,如列入人民银行防疫重点企业名单,即可享受最高不超过3.05%的银行利率;如企业未列入人民银行名单,银行利率最低执行3.7~4.05%,具体情况单事单议。
  疫情就是命令,防控就是责任。疫情爆发以来,北京银行第一时间响应国家号召,积极主动联系企业给予资金支持,为打赢疫情防控阻击战赢得了宝贵的时间。接下来,北京银行还将持续加大对疫情防控企业信贷支持力度、提升金融服务质效,为疫情防控贡献金融的力量。
  姓名:白峻赫 
  职务:北京银行建国支行公司部主任 
  电话:18600319168 010-85264696