中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

当营业厅遇上机器人,竟发生了这样的化学反应!
2017/6/16 15:10:00   中国安防行业网      关键字:营业厅,机器人,      浏览量:
智能机器人正如雨后春笋般涌现,潜移默化的改变着人们的生活。在家扫地机器人为你清洁房间、去餐厅机器人为你点餐上菜、在银行机器人为你办理各种业务……而今,当营业厅遇上机器人,会发生什么样的化学反应呢?

  近日,耶鲁大学和牛津大学研究人员最近对352名人工智能专家进行了问卷调查,结果调查认为,人工智在下个世纪占有或涉及几乎每一种工作。就目前而言,该领域俨然成了许多科技企业群雄逐鹿的战场。

  智能机器人正如雨后春笋般涌现,潜移默化的改变着人们的生活。在家扫地机器人为你清洁房间、去餐厅机器人为你点餐上菜、在银行机器人为你办理各种业务……而今,当营业厅遇上机器人,会发生什么样的化学反应呢?

  营业厅邂逅机器人妙趣横生

  习惯了营业厅里的人工服务,如果突然邂逅一台机器人,你会惊喜她的各种能力。

  2016年,国内机器人领域的行业翘楚,中国安保机器人领导者——中智科创机器人有限公司(下称“中智科创”),从众多同行企业中脱颖而出,成为中国联通政务行业机器人的战略合作伙伴!

  据悉,2016年5月,在深圳联通天威智慧家庭视频生态产业链战略合作启动仪式上,中智科创旗下安保服务机器人“欢欢”受邀担任现场主持人。让人眼前一亮的是,“欢欢”机器人不仅能与现场嘉宾进行了亲密互动,还向大家展示了情感智能表达、人脸识别、自主导航等各种功能。

  要知道,这位外型有点呆萌,脑袋又灵活的“欢欢”机器人在中国联通营业厅内,既能为用户解答业务咨询,又能为客户带路办理业务,还能与人们进行有趣的互动,给昔日单调的营业大厅内带来了无限的乐趣。

  她功能多样,工作能力令人惊叹

  作为通信行业的服务型单位,营业厅的核心竞争力就是服务质量。随着行业的不断发展,无论是技术、管理,还是企业文化都越来越完善,唯有优质服务成为关键因素。

  中国联通与中智科创成为战略合作伙伴后,将大大推进智能机器人在移动通信领域的应用。“欢欢”智能服务机器人的“上岗”,有利于推动中国通信事业向智能化、信息化的发展,营造智慧运营的氛围。

  “欢欢”机器人进驻营业厅,意味着用户今后可以开启线上、线下智慧化自动服务。那她到底有什么过人之处呢?

  1、智能大堂管家

  众所周知,大堂经理作为营业厅里的“总管”,工作任务繁重、压力大。但是,机器人“欢欢”上岗工作后,就可承担许多简单重复的基础业务,如业务查询(话费查询、积分查询、政策查询)、充值缴费等,不仅增强了用户体验,也大大降低大堂经理的工作任务和压力,有效提高服务效率,进一步提升用户的智能化体验。

  2、主动营销推广

  当前,顾客往往排斥直接广告推广。但是,如果一台可爱的机器人宝宝不断地给您“嘘寒问暖”、“耍宝耍帅”,并趁机主动推广一些优惠政策和信息,顾客反而不会直接拒绝,甚至感到新奇、有趣。这样的人机互动体验,不但能够吸引顾客停留,还能减轻他们对营销推广的排斥度。同时,对营业厅来说,顾客与机器人的一次互动交流过程,其实就是机器人了解顾客需求与兴趣的过程,据此再向顾客进行产品营销无疑将更加有的放矢,提高营销的转化率。

  3、客户信息搜集与分析

  “欢欢”机器人通过大数据技术和数据挖掘分析,智能分析和记录客户行为,挖掘创造新的客户需求。同时还可以发现当前业务流程存在的问题,通过问题统计和客户反馈,助力营业厅优化运营流程,提高服务质量和盈利能力。

  除此之外,“欢欢”机器人还具有智能识别(人脸识别、身份证识别、VIP客户识别等)、自主打印、自主巡逻、自主避障等功能,夜间还可以借助具备星光级效果的超低照度摄像机和自主移动导航技术进行主动巡逻监控和异常报警。当得了“大堂经理”,又做得了“安保人员”,可谓能文能武。

  笔者相信,随着国家政策不断深化和人工智能技术的高速发展,机器人在各行业的应用将更普及开来。“欢欢”机器人打响了营业厅的智慧服务之风,促进行业信息化、智能化发展。

相关专题:

加载中...
加载中...