企业新闻 > 正文
重磅!航天科创与方位通讯签订战略合作协议
2021/3/31 15:55   方位通讯      关键字:航天科创 方位通讯 战略合作      浏览量:
在宁波象保区管理委员会投资促进部陈敏部长的见证下,航天科创常务副总经理王清平与方位通讯总经理冯波分别代表双方签约。宁波联通、宁波电信及航天云网、航天泰坦等相关领导出席本次签约仪式。

  3月30日,航天科创云制造服务(浙江)有限公司(以下简称“航天科创”)与深圳方位通讯科技有限公司(以下简称“方位通讯”)在浙江宁波举行战略合作协议签约仪式。
  在宁波象保区管理委员会投资促进部陈敏部长的见证下,航天科创常务副总经理王清平与方位通讯总经理冯波分别代表双方签约。宁波联通、宁波电信及航天云网、航天泰坦等相关领导出席本次签约仪式。

  本次签约仪式出席人员
  根据战略合作框架协议,双方将在新技术的探索、项目渠道拓展、项目合作、项目实施等四个方面展开深入合作,建立全面战略合作伙伴关系。
  同时,双方将围绕数字经济、云制造服务、5G+产业项目合作,充分发挥各自优势,积极研讨和充分合作,实现资源共享、能力协同、共赢发展。

  航天科创与深圳方位通讯签订战略合作协议
  “方位是全球领先的音视频物联网产品提供商,拥有领先的核心技术和产品、完善的服务网络体系以及非常前沿的IP融合通信领域的研发实力,而航天科创作为智慧+及智能制造业务的重要平台,在长三角地区具有独特的资源优势。希望双方能在互惠互利、共同发展的基础上建立长期合作伙伴关系,从而实现合作双赢。”
  ——航天科创常务副总经理王清平

  航天科创常务副总经理王清平发表讲话
  “方位通讯将会携手航天科创,以此次战略协议签署为新的起点,在新一代智慧网络通信、智慧+产业、5G建设、音视频物联网等领域优势互补,开拓合作的深度与广度,实现双向赋能、互利共赢,为企业提供更加智能、创新的音视频互联网产品与服务,推动各行业数字化转型与智能化发展。”
  ——方位通讯CEO冯波

  方位通讯总经理冯波发表讲话
  此次战略合作协议的签订,为方位通讯下一步发展提供了更加广阔的舞台。
  在未来,双方将充分发挥各自领域的资源、技术及市场等优势,进行广泛战略合作,建立全面战略合作伙伴关系,加强资源共享。
  方位通讯将与航天科创在云制造及科创服务、通讯设备、物联网、统一数字平台、环境科技、信息技术等领域,展开更深层次的业务创新合作,持续推动各行业数字化转型,共同构建无边界沟通的智能世界。

  现场参观
  航天科创
  航天科创云制造服务(浙江)有限公司为航天科工集团军民融合开放式协同创新平台及云制造产业集群生态建设主体,是国家首批双创示范基地的建设和运营单位,是工信部“2018年制造业‘双创’平台”建设承担单位,获批2019年度“国家中小企业公共服务示范平台”。
  甲方主动承担科工集团军民融合及国家工业互联网建设战略任务,聚焦智能制造、智慧产业、军民融合领域,依托内外智力资源、研发条件和合作网络等优势,开展企业孵化、科技金融、技术咨询、试制试验、成果交易、管理咨询等全方位多领域的科技创新服务,并致力于推动云制造产业生态繁荣,促进全社会工业全要素资源的聚集、共享、协同,为中小微企业提供全产业链科技创新服务
  方位通讯
  深圳方位通讯科技有限公司是全球领先的专业物联网音视频(A&V-IoT)产品提供商、国家级高新技术企业,拥有北京、深圳、苏州三个研发基地。
  方位通讯经过多年的沉淀积累,打造SIP楼宇对讲、SIP安防对讲、SIP广播对讲与SIP桌面终端四大产品系列,在行业内率先倡导运用标准通信协议和开放音视频技术共建音视频物联网(A&V-IoT),使能业务创新,提升运营效率,助力各行业数字化转型。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网