企业新闻 > 正文
助力企业数字化转型 2020年云眸用户沙龙在杭举行
2020/11/9 15:54   海康威视      关键字:数字化 云眸 用户沙龙      浏览量:
本次沙龙以“以AI场景落地助力企业数字化转型”为主题,与会嘉宾围绕云眸服务能力与核心价值、AI在各行各业的落地应用、企业数字化转型等内容分享了实践与思考。海康威视总裁胡扬忠出席沙龙并致辞,高级副总裁徐习明主持数字化研讨沙龙,云眸业务部总监苏杭作主题演讲。
  11月6日,2020年云眸用户沙龙在杭州顺利举办。沙龙发布了海康云眸全新上线的AI点检巡查功能与云眸智屏。
  本次沙龙以“以AI场景落地助力企业数字化转型”为主题,与会嘉宾围绕云眸服务能力与核心价值、AI在各行各业的落地应用、企业数字化转型等内容分享了实践与思考。海康威视总裁胡扬忠出席沙龙并致辞,高级副总裁徐习明主持数字化研讨沙龙,云眸业务部总监苏杭作主题演讲。
  上线三年从零售连锁向更广泛领域扩展
  2018年,海康云眸正式上线,针对零售连锁行业提供SaaS云服务,帮助解决连锁门店视频设备在线化管理的难题。
  上线三年,基于海康威视在AI领域的深厚积累,云眸所服务的用户数量、接入的设备量级持续增长,应用领域不断扩展,从零售连锁行业向社区、普教、物流等更广泛的细分行业延伸,发展成为提供SaaS与PaaS能力的企业市场云平台,助力企业提升营销与管理效率,降低数字化转型门槛。截至今年10月,海康云眸服务的连锁门店超15万家、社区业主160万人、学校家长130万人、办公点1万个、物流节点45万个。

  “海康云眸的定位是做用户营销与管理的AI助手,以用户为先,为用户创造价值,帮助用户实现在线化、标准化、数字化、智能化,开展数字化转型。”苏杭介绍,在零售连锁行业,云眸将AI技术应用于门店的日常巡查,在门店缺货提醒、货架排面检查等方面广泛应用;在普教校园,云眸应用于课堂考勤、巡课督导、家校互动等场景,为学校的教学管理降低成本,为家校互通搭建桥梁;在无接触式考勤场景,云眸结合明眸系列产品,实现非接触式通行和考勤,帮助企业提升数字化管理水平。在物流快递行业,云眸物流提供全链路可视化管理,从物流车辆监管到快递柜安全,助力物流行业数字化转型。
  同时,云眸还通过SaaS的PaaS方案,以openAPI的方式,进一步丰富解决方案和服务能力,让更多业务场景能轻松使用AIOT的能力。目前已有超过2000家开发者通过云眸开发者服务在各自专注的领域提供细分场景的SaaS应用,接口日均调用频次超过3000万次。
  打造全域数字化管理的完整价值交付链路
  各行各业正在逐步形成一批“大连锁经营模式”的头部企业,这些企业对跨区域、标准化的管理手段有着迫切需求,数字化转型能够帮助大连锁企业拉近管理距离、提升业务效率、规范作业行为,实现集约经营。
  胡扬忠在致辞中表示海康威视一直以来都在帮助用户更好地使用AI技术,来加快落地企业数字化转型。未来,海康威视将持续在这个赛道深耕,帮助用户实现从场景数字化到体系数字化,从感知智能到认知智能的飞跃。在企业数字化转型的浪潮中,海康云眸期待与用户一起扬帆远航,携手探寻企业数字化的更高价值。

  徐习明在沙龙中提到,依托长期为各行各业的用户提供服务的经验,海康威视形成了深厚独特的技术储备,为连锁型用户提供连接、管理、智能和洞察的数字化转型解决方案。海康云眸是针对大连锁经营模式推出的公有云应用服务平台,和海康AI开放平台结合在一起,为用户提供从单个场景到全域数字化管理的完整价值交付链路。海康威视将会坚持开放的路线,和合作伙伴共同打造完整的数字化转型方案;会坚持基于物联网的软硬一体创新路线,为用户提供端到端高性价比的解决方案。
  云眸AI点检巡查上线15分钟同步巡查1000家店
  海康云眸上线以来,通过云端可视化管理平台助力连锁门店开展线上“云巡店”,目前已有3万家连锁门店使用了云眸线上巡查功能,累积有15万个巡查项目,其中有2000家用户已经在使用云眸的AI能力开展日常管理,累积整改问题达99万个。相比传统的线下巡店周期长达1-3个月,使用云眸开展线上巡店的周期缩短至1-2周,大大节约了巡店精力与成本的投入,提升了巡店效率。
  “如何在线上巡查的基础上再进一步提升效率?基于海康威视深厚的AI技术积累,我们上线了云眸AI点检巡查功能,将AI能力融入到了线上巡查中,让AI担当管理'助手',帮助发现问题、洞察问题、解决问题。”苏杭说,没有AI的线上巡查,管理员单次只能巡查1家门店,发现一个问题投入的平均工时是20分钟。而AI点检巡查则可以同步巡查数千家甚至更多门店,例如,巡查一项内容时,1000家门店的巡查时间只需15分钟。
  云眸AI点检巡查依托海康威视AI开放平台,让零算法基础的用户也能轻松训练出结合实际场景的AI算法,将AI算法应用到云眸线上巡查的流程后,变原先一个人巡查几十家店的管理模式为一个算法就能同时点检数千家店的智能化模式转变。不仅提升了巡查效率,还能让现场管理的高频问题得以被管理者发现,助力提升管理的精细度。
  海康云眸智屏助力用户决策智能化
  沙龙还发布了海康云眸智屏。云眸智屏可以多维展示业务运营数据,为决策提供可视化数据指引。
  云眸智屏通过AIoT设备数据的可视化展示,让管理者能实时参与门店视频巡查,不用亲临现场也能视察门店,了解全局状态。门店巡查中发现的问题,及时指出、快速解决,带动整体门店管理力提升。同时,还能进行运营数据高效分析,帮助用户有效沉淀核心运营数据,进行多维度数据分析。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网