企业新闻 > 正文
佳都科技推多款智能人脸识别测温新品
2020/4/8 10:34:00   南方新闻网      关键字:佳都科技,智能人脸,测温      浏览量:
佳都科技与英特尔达成战略合作,双方共同研发并发布的基于英特尔高性能处理器的新一代旗舰级人脸识别测温终端产品,将为未来双方深度合作提供更多机会。
  近日,由佳都科技携手英特尔联合举办的“AI无‘触’不在,非接触时代之商用智能新品发布会”上,佳都科技发布了多款商用智能产品,其中包括智能人脸识别测温终端、智能人脸识别测温终端(旗舰版)、智能人脸识别测温访客终端。

  佳都发布会线上直播现场
  据佳都科技副总裁兼商用智能产品事业部总经理刘斌介绍,智能人脸测温终端产品颜值与实力并存,采用了全新的工业设计,不仅实现了小而美的设计,并且具备强大人脸识别功能与人脸温度精准测量的实力,可以同时适用于人脸识别身份核验和体温检测的双重需求,是漂亮的实力派。
  智能人脸识别测温终端产品应用了佳都科技人脸识别算法引擎,识别率达99.9%,每秒8次的活体检测,还支持人脸防伪鉴别,可以预防冒用他人的人脸照片、视频攻击等。
  此外,产品采用了德国原装进口的探测芯片,设备顶部是核心测温矩阵模块,保障最优的测温效果。其最优测温距离在0.6米,测温无接触保护了基层工作人员的安全;测温精度高,误差在±0.3℃精度范围内;测温速度快,只需0.5秒就可实现测温并且实时自动刷新测温数据;测温易校准,能够适应不同的环境,具备广泛适应性。
  随着疫情期间“非接触经济”的急速升温,以及当前5G、人工智能、物联网等技术的快速发展现状,线上购物、外卖送餐,以及在线办公、在线教育、在线医疗等一系列“非接触经济”正在悄然改变着人们的消费理念与生活习惯。而“新基建”的兴起更是为加快产业数字化转型升级提供了强劲动能,同时也给“非接触经济”带来了更广阔的发展空间。在未来,“非接触经济”很有可能成为一种新的社会形态。而智能人脸测温终端系列新品可应用于地铁、机场、楼宇、社区等各个场景,实现了跨场景、全场景应用。在智能办公领域,提供了包括门禁、考勤、签到、巡更、消费等通用应用模块;在机场、客运站等交通枢纽站,安装人脸识别闸机、人脸门禁,进行人证票合一验证;在政务单位,预约联动、人证合一,更好地实现人员进出管理等……“有了这款产品,在人们日常工作生活场景中,需要刷卡解决的事情,以后都可以升级为刷脸解决”,刘斌表示。
  本次发布会上,佳都科技与英特尔达成战略合作,双方共同研发并发布的基于英特尔高性能处理器的新一代旗舰级人脸识别测温终端产品,将为未来双方深度合作提供更多机会。