企业新闻 > 正文
萤石智能视觉扫地机器人RS1荣获中国设计界“奥斯卡”红星奖
2019/12/26 10:09:00   海康威视      关键字:萤石 智能视觉 扫地机器人 RS1红星奖      浏览量:
2019中国设计红星奖颁奖典礼在北京举行,萤石智能视觉扫地机RS1凭借其双摄技术的创新性和前瞻性,经国内外资深评委严格一致的评定后,脱颖而出摘得“2019中国设计红星奖”。

  近日,2019中国设计红星奖颁奖典礼在北京举行,萤石智能视觉扫地机RS1凭借其双摄技术的创新性和前瞻性,经国内外资深评委严格一致的评定后,脱颖而出摘得“2019中国设计红星奖”。

  中国设计红星奖由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心和国务院发展研究中心《新经济导刊》杂志社共同发起创立,是中国颇具国际影响力的设计奖项,被誉为中国设计领域的“奥斯卡”。
  2019年中国设计红星奖共有国内外4000余家企业报送6000余件产(作)品参评,经来自德国、美国、瑞士、法国、英国和中国的40余位专家评审,共选出400余件获奖产(作)品。这些获奖产品涉及人工智能、智能制造、新能源汽车、新材料、节能环保等高精尖产业,体现了设计与高精尖产业深度融合。
  萤石以往发布的C3W、C5、C6HN等智能家居摄像机均采用了科幻风格的设计元素,萤石智能视觉扫地机器人RS1在视觉设计上,也采用了曲线切割与曲线空间穿梭变化的设计,赋予了同样的科技感和未来感。

  另外,萤石智能视觉扫地机器人RS1着重凸显了“双摄”视觉模块及独特的尾部流水灯,材质精选高性能阻燃材料,外表采用银灰色喷漆,线条流畅柔和,除了科技感之外,也很好地诠释了萤石包容、柔和、温润的整体设计语言。
  人类感知外界信息70%是依赖视觉,机器人产品也是一样,萤石智能视觉扫地机器人RS1作为最接地气的服务机器人,光有颜值远远不够,它在做好扫地机器人基础功能之上,集成了萤石核心的视觉算法技术,具备更好的感知能力。
  萤石RS1内置双摄模块,一个RGB摄像头执行视频采集,一个ToF摄像头负责深度感知。产品移动部分方案采取惯性导航+视觉避障+视觉定位,可以准确地辨别出周围环境中的障碍物,执行避障动作,解决了扫地机在日常工作中怼家具,缠绕电线,被卡住等问题。同时,它也具备超大吸力,长续航,高过槛能力、低分贝降噪设计等扫地机器人的基础能力,可以高效完成地面清洁任务。
  萤石智能视觉扫地机器人RS1还可以是家庭安全的看护者。首先,RS1可以作为一款可移动的智能家居摄像机,开始工作后,通过它的摄像头可以让用户使用萤石云视频APP实时查看家中情况。其次,它具备智能联动的能力,通过与萤石智能家居体系下的其它产品进行智能联动配置,能实现“告警联动”、“入户事件联动”等丰富的场景应用。
  这款能避障能看家的萤石智能扫地机器人RS1将设计与功能、用户操作进行了良好的结合,将于2020年1月上市开售。未来,萤石将继续通过设计与功能的双创新,为用户打造又实用又有颜值的家用科技产品。