企业新闻 > 正文
阿里三大核心战略:发展内需、全球化、大数据云计算
2019/12/19 10:23:00   第一财经      关键字:阿里 三大核心 大数据 云计算      浏览量:
阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇公布了阿里未来的三大核心战略,即发展内需、全球化及大数据云计算。
    12月18日,在阿里巴巴ONE商业大会上,阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇公布了阿里未来的三大核心战略,即发展内需、全球化及大数据云计算。
  张勇表示,11月阿里巴巴发生了三件大事,分别是双11、回到香港成功上市及阿里巴巴技术委员会主席王坚当选中国工程院院士。而这三件大事立体地反映了阿里巴巴走向未来5年,甚至10年的三大核心战略。
  张勇称,双11代表的是阿里巴巴的第1个战略,即发展消费,发展内需。而在香港,阿里巴巴有来自全球的所有客户,所以阿里巴巴在香港上市代表的是阿里全球化的步伐和进展。
  此外,王坚当选中国工程院院士,成为中国第一个民营企业院士。张勇表示,这体现了中国正在高速地走向大数据、云计算的时代。大数据和云计算是阿里走向未来的基石,真正能够支撑商业变革,支撑组织变革的,就是走向数字经济时代。