企业新闻 > 正文
商汤携日企开发新型船舶影像识别系统
2019/10/11 10:32:00   北京商报网      关键字:商汤 日企 船舶影像 识别系统      浏览量:
商汤科技方面宣布,已与日本海运公司商船三井株式会社(MOL)达成合作,共同开发新型船舶影像识别和记录系统,并将该系统应用于商船三井客运有限公司的“NipponMaru”号邮轮上进行验证试验。
    10月10日,商汤科技方面宣布,已与日本海运公司商船三井株式会社(MOL)达成合作,共同开发新型船舶影像识别和记录系统,并将该系统应用于商船三井客运有限公司的“NipponMaru”号邮轮上进行验证试验。
  该系统能够精准识别周边船舶,包括可在夜间等能见度不良的环境下用于监测船舶自动识别系统(AIS)难以识别出的小型船只,帮助船员更好地了解航路环境状态,从而确保操作安全,有助于预防船只碰撞事故或及时规避其它航行危险。
  目前,商船三井正研究打造未来高自动化的智能船舶,因此高级图像识别技术成为其发展船舶航路自动监测装置的核心基础。商汤科技将帮助商船三井快速推进船舶影像识别和记录系统的图像识别引擎发展迭代。