行业新闻 > 正文
北京22家软件企业入选2019中国大数据企业50强
2019/9/19 9:20:00   中关村杂志      关键字:北京 22家软件企业 大数据 50强      浏览量:
“2019中国大数据企业50强”榜单,北京市小米、美团、百度等22家软件企业入选,占全国44%,数量居全国首位。

  日前,在工业和信息化部、湖南省人民政府联合主办的2019世界计算机大会上,公布了“2019中国大数据企业50强”榜单,北京市小米、美团、百度等22家软件企业入选,占全国44%,数量居全国首位。
  随着移动互联网、物联网、云计算产业的深入发展,大数据国家战略的加速落地,2019年大数据体量呈现爆发式增长态势。2018年我国大数据产业规模突破6000亿元;随着大数据在各行业的融合应用不断深化,预计2019年中国大数据市场产值将达到8080亿元。2019年包括数据挖掘、机器学习、产业转型、数据资产管理、信息安全等大数据技术及应用领域都将面临新的发展突破,成为推动经济高质量发展的新动力。
  目前,大数据广泛应用在工业、企业管理、交通、金融、医疗等方面,但应用深度仍有待挖掘。随着技术的不断提升,未来大数据技术的应用不管从纵向或是横向来看都将更加广泛,规模扩大。