中国安防行业网

首页 > 其他新闻 > 正文

山东人工智能学会视觉应用与智能技术专委会(筹)成立大会
2019/8/26 9:17:00   山东省人工智能学会      关键字:山东 人工智能学会      浏览量:
8月3日,山东省人工智能学会视觉应用与智能技术专业委员会(筹)成立大会在菏泽举行。

  2019年8月3日晚上,山东省人工智能学会视觉应用与智能技术专业委员会(筹)成立大会在菏泽举行。山东省人工智能学会秘书长魏本征、济南大学信息科学与工程学院院长董吉文等领导和嘉宾出席了会议并致辞,来自全省30多家高校、科研院所和企业单位的近40位代表参加了大会。
  大会第一阶段由山东省人工智能学会副秘书长王琳主持。济南大学信息科学与工程学院李金屏教授首先代表视觉应用与智能技术专业委员会筹备组做筹备工作报告,宣读并组织审议通过了《山东省人工智能学会视觉应用与智能技术专业委员会(筹)章程(草案)》。会议采取无记名投票方式选举了首届专委会拟任主任、拟任副主任和拟任秘书长。
  根据投票结果,李金屏教授当选为专委会拟任主任委员,山东大学软件学院杨公平教授、山东信通电子股份有限公司蔡富东总工程师、中国石油大学(华东)计算机科学与技术学院李克文教授当选为拟任副主任委员,济南大学信息科学与工程学院牛四杰副教授当选为拟任秘书长。
  大会第二阶段由专委会拟任秘书长牛四杰主持。新当选的首届专委会拟任主任李金屏教授、专委会秘书处挂靠单位济南大学信息学院董吉文院长、学会秘书长魏本征分别讲话,对专委会今后的工作进行了初步规划,希望专委会抓好规范化建设,扩大影响力,在AI专业及专业群建设、搭建产学研用交流平台等方面积极作为,突出特色,推动工作创新发展。圣泉集团信息部郑飞总经理、聊城大学乔立山博士分别代表企业和高校做了交流发言。
  成立大会结束后,召开了第一届委员工作会议。根据专委会章程,增选了6名常务委员,领导本专委会开展日常工作。最后由拟任主任李金屏教授总结发言,强调专委会将会组织开展视觉应用与智能技术领域的一系列高质量的学术和技术交流活动,促进计算机视觉工程应用的发展。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...