中国安防行业网

首页 > 其他新闻 > 正文

英国试验场推出自动驾驶汽车 5G 通信测试设施
2019/8/7 11:47:00   SAE International      关键字:英国试验场推出自动驾驶汽车 5G 通信测试设施      浏览量:
英国Millbrook试验场已经正式启动了AutoAir自动驾驶汽车联盟的5G蜂窝测试基础设施,用于自动驾驶车辆的开发与测试。这套新设施可以为自动驾驶汽车开发商提供一套低延时的广域无线设备,据称可无缝覆盖位于伦敦以北50英里(80公里)的整个场区。

  目前,英国Millbrook试验场已经正式启动了AutoAir自动驾驶汽车联盟的5G蜂窝测试基础设施,用于自动驾驶车辆的开发与测试。这套新设施可以为自动驾驶汽车开发商提供一套低延时的广域无线设备,据称可无缝覆盖位于伦敦以北50英里(80公里)的整个场区。


  英国Millbrook试验场的「碗」型高速道路是5G技术开发的重要特征。(图片来源:Millbrook试验场)

  Millbrook试验场表示,「5G通信能力对SAEL3级到L5级自动驾驶汽车测试至关重要,只有具备这种高速实时连接,自动驾驶汽车才能将现实世界与模拟决策的结果进行比较。」
  开发人员将能够模拟弱信号和强信号,并借助试验场中的丘陵等地貌理解各类地形对信号的影响,而且还能同时访问测试期间生成的所有数据。AutoAir自动驾驶汽车联盟由AirspanNetworks公司启倡,允许自动驾驶汽车开发人员使用增强和虚拟现实技术,为车辆创建虚拟事件,从而在安全环境下完成多种测试,甚至包括一些危险的边缘场景。
  Millbrook试验场AutoAir项目所采用的技术基于运行于「中性主机(neutralhost)」的4G和5G小型蜂窝网络单元。AirspanNetworks公司首席战略官PaulSenior表示,「AutoAir项目是世界上最雄心勃勃的5G测试平台和站点之一,现已完成超密集小型蜂窝网络的部署,可以提供超高网络容量,帮助开发人员轻松探索丰富的CAV使用场景。」
  Millbrook试验场围绕园区高速公路共建设了77个小基站(使用2.3GHz和3.7GHz频段)和22个毫米波接入点(即30GHz到300GHz频段),安装了59根天线杆(38根用于小基站、11根用于毫米波接入点、10根用于沿山公路的毫米波网状回程网),共使用电缆19公里(11.8英里)。

英国Millbrook试验场的AutoAir项目将为5G通信技术登陆自动驾驶汽车做出重大贡献。(图片来源:Millbrook试验场)

  支持时速160mph所需的蜂窝网络覆盖
  Millbrook试验场的全新通信系统可以提供:高达1Gbps的实时连接;「碗型」道路周围在车速256km/h(160mph)时仍可保证高速网络连接;使用4G长期评估访问(一旦商用设备到位,该网络还可支持5GNR通信);及多接入边缘计算能力(MEC),并确保所有数据均不会流出试验场。
  Millbrook试验场还可以为开发人员提供开源参考车辆。这些参考车辆经过编程可模拟多种车辆以协助自动驾驶软件的开发,还可以模拟一系列「软目标」从而更好地反映自动驾驶汽车的真实工作环境。此外,试验场还可以为园区内的测试车道提供精度高达1mm的精密数字模型,以及同时适用于真实环境和虚拟环境开发的模拟器。
  网络安全一直是自动驾驶汽车研发的重点问题,5G测试平台可模拟移动网络中断的情况,以测试软件、车辆和基础设施的抗干扰能力。此外,这种开放接入网络还可以通过「切片」允许用户在单个网络基础设施上工作,帮助测试各种网络中断和连接问题。
  除了AirspanNetworks公司,AutoAir联盟的其他成员还包括迈凯伦应用技术公司(McLarenAppliedTechnologies)、BluWirelessTechnology、萨里大学5G创新中心、DenseAir、Quortus及CelestiaTechnologiesGroup。
  欧洲另一试验场瑞典AstaZero中心已成为欧洲NCAP认证的主动安全和自动驾驶系统测试场地,目前由瑞典研究所(RISE)和查尔莫斯理工大学共同所有。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...