中国安防行业网

首页 > 国际新闻 > 正文

泰国机场有望实现人脸识别技术过安检
2019/10/9 11:24:00   Posttoday新闻网      关键字:泰国机场 人脸识别技术 安检      浏览量:
泰国亚洲航空公司在泰亚洲航空公司管理层会议上提出进行安检创新改革,并提议在国内实行“刷脸安检”措施。之所以提出该提议,是因为能完善机场管理、关照乘客以及减少安检时长。据悉,刷脸安检目前已经在马来西亚实行。
  据泰国交通部副部长塔宛先生透露,泰国亚洲航空公司在泰亚洲航空公司管理层会议上提出进行安检创新改革,并提议在国内实行“刷脸安检”措施。之所以提出该提议,是因为能完善机场管理、关照乘客以及减少安检时长。据悉,刷脸安检目前已经在马来西亚实行。

  另外,已经专门成立委员会研究关于刷脸安检一事,并且此事已经交由泰国民航局副局长宋吉德管理,并由宋吉德担任委员会主席,委员会会商讨出可行方案。包括邀请相关部门人员前来参与会议,比如国家警察总署、登记管理办公室、内政部等相关部门人员。因为刷脸安检一事事关个人信息以及社会、国家稳定,所以还必须得考虑到相关法律法规。

  除此之外,委员会还必须得在10月31日之内针对此事商讨出结论,可以延迟得出结论时间,但每次只可延迟15天时间。当前初步讨论在国内4大机场试行人脸识别技术,比如那空拍侬府、难府、武里南府、黎逸府。

  据泰国亚航公司首席执行官散迪素先生透露,可以保证人脸识别技术的安全性以及私密性,而且可以缩短安检一半时间、即减少50%的安检时间。原先安检时间一般来说会花费90分钟,使用人脸识别技术过安检后,安检时间将减少为45分钟。如果泰国能够实施人脸识别技术过安检措施,那么亚航将成为首个使用该技术服务的航空。人脸识别技术过安检首先会面向国内乘客实行,将来会向国际乘客扩展。其实在国际上,人脸识别技术早在多个国家机场实行,比如新加坡樟宜机场、伦敦希思罗机场、印度班加罗尔机场。

相关专题:

加载中...
加载中...