行业新闻 > 正文
美军或引入新技术,由 AI 来决定士兵生死
2019/9/30 9:50:00   安卓中国      关键字:美军 新技术 AI      浏览量:
据《每日星报》报道,美军正在尝试引入 AI 来替军队医生做决定。而这个决定则是哪位伤员可以优先得到救治,这往往决定了士兵的生死。
    这几年,人工智能(AI)一直是互联网大热概念。算法结合场景,我们已经在生活中看到了很多人工智能的实际应用。我们现在手机上标配的 AI 拍照优化,就是算法识别场景后自动优化的结果,这就是个典型的算法替你做决定场景。
  而据《每日星报》报道,美军正在尝试引入 AI 来替军队医生做决定。而这个决定则是哪位伤员可以优先得到救治,这往往决定了士兵的生死。
  美国陆军外科研究所所长布勒在接受《每日星报》采访时表示,由人工智能驱动的机器人医生,可以帮助医护人员更好地分配伤员接受到的救助,更好地利用战场上稀缺的各种资源。
  布勒认为,当你在战场上面临两个只能救一个这种两难决策时,人工智能将取代医生的直觉,这不仅能有效利用战场上的稀缺医疗资源,也能减轻救治医生的心理压力。
  场景描写的很美好,但实际应用前还是要解决众多伦理问题。例如,AI 在做决定时要不要把救助者的意愿考虑进去,如果医生违背 AI 的判断结果又应该如何处理?这些伦理问题都是新技术带给我们的新挑战,我们既要看到技术带来的好处,同时也要看到它所带来的不良影响。