中国安防行业网

首页 > 国际新闻 > 正文

美国政府推出面部识别技术加强机场安全计划
2017/6/7 8:56:00   36氪      关键字:识别,面部,技术,美国      浏览量:
据Tnooz报道,乘坐捷蓝航空从波士顿飞往阿鲁巴航班的乘客,可以参与一个使用人脸识别技术的自助登机流程测试。乘客参与这项测试是自愿的,无需事先注册。

美国政府推出面部识别技术加强机场安全计划

如果测试取得成功,它将会证明安检能够怎样获得提升,同时,乘客也能获得“简便、无缝的”登机体验。对于乘客来说,登机经常是一个痛点。捷蓝航空与美国海关和边境保护局(CBP)以及SITA合作,共同对这项无需纸张和设备的新登机流程进行项目测试。

参与该测试项目的客户可以不带登机牌和设备,并站到一个定制的摄影站前。摄影站会拍下客户照片,与CBP系统相连并将客户照片与CBP数据库中的护照、签证或移民照片进行对比,核实航班信息。摄影机上方的集成屏幕将会告知客户他们是否获准前往登机廊桥。

配备iPadmini设备的捷蓝航空机组人员将能够与客户进行互动并提供必要协助。SITA首席技术官JimPeters称该项目是首个将CBP的生物识别授权与航空公司整合到一起的测试项目,最终可能会成为一个能够在美国各个机场“快速、简便推广”的解决方案。

与此同时,在数周之前开始测试人脸识别技术能否加速行李托运的达美航空,目前正在测试将指纹用于华盛顿国家机场的数项流程。

在目前进行当中的测试第一阶段,参与者可以使用指纹进入达美航空的SkyClub休息室。在第二阶段,参与者还可以使用指纹托运行李和登机。参与者必须是达美航空常旅客计划SkyMiles会员以及CLEAR快速机场安检项目会员。

在前段日子,美国政府推出了一项通过面部识别技术加强机场安全的计划。这项计划由美国海关和边境保护局(CBP)领导,该计划是围绕生物特征通道计划建立的,该计划将使用面部识别技术给离开美国的游客进行登记。

但新的声明显示,CBP的计划也可以为美国公民进行面部扫描,在他们重新进入美国或通过交通安全局(TSA)检查站时,记录他们的出入境情况。这项计划最终将会成为一位海关工作人员口中的“生物识别通道”。CBP副助理专员JohnWagner上周在ConnectID的会议上阐述了这一愿景。“我们要建立(生物特征通道)这个项目。时间紧迫,我们必须抓紧时间,“Wagner说。

据Wagner说,这个项目的实施意味着使用面部识别技术识别到达美国的旅客,包括拿着护照的美国公民。随着系统扩展到TSA检查站或机场休息室,它也将适用于国内旅行者,不论旅客的公民身份如何。他说:“一旦你抵达或离开,我们将在该数据库中展示你的照片。我们希望游客在机场的每个交易中都可以使用这项技术,而无需出示ID。”

通道计划目前已经实施于从亚特兰大到东京的航班,夏季它将在其它七个机场推出。是否能将其扩展到离境大门以外的区域,这取决于合作机构,特别是TSA,但是值得注意的是,在机场其它地区已经有了使用面部识别技术的需求。

达美航空已经是这项测试的合作伙伴,它很早就对该系统表现出了兴趣,将其视为改善客户机场体验的机会。据达美客户计划主席ChristianRevilla介绍,他提出机场生物识别技术是公司首席执行官来年四大首要任务之一。

根据外媒TheVerge的调查,海关证实他们正在寻求合作伙伴关系,以扩大这个系统的使用范围。机构代表说:“我们正在与利益相关者密切合作,确保可以成功实施生物识别通道,并且探索这个系统在入境旅客和其他流程上的应用潜力。”

扩大面部识别系统的基础是生物识别通道,这是长期以来、美国国会命令的、可以让政府在签证持有者离境时核实他们身份的途径。这项技术是9/11委员会推荐的,而在特朗普总统上台后,它变得更加重要。

特朗普在今年1月份签署极具争议的移民行政命令后,迅速追踪了该项目。在几个月以来,CBP已经将面部识别定位为实现该行政命令的最简单方法。

作为签证过程的一部分,美国海关获得大部分美国游客的照片,可以与美国国务院的护照照片系统结合,建立可以适用于任何国际航班的乘客照片数据库。剩下的就是确认航班上的乘客是否与这些照片一致。

由于该通道的要求只适用于签证持有人,因此,一旦确认,美国公民新的照片将被丢弃,但海关认为在将来保留这些照片也是有可能的。Wagner说:“如果我们需要保存他们的照片,我们将通过隐私认证来做到这一点。但现在我们得抛弃这些信息。”

值得注意的是,CBP没有法律义务删除外国旅客的照片——特朗普在今年早些时候发布的一个行政命令废除了对非美国公民的隐私保护。准确性已经成为该系统面临的最大挑战之一。面部识别远远不如其它更深入的生物识别技术(如指纹图像或虹膜扫描)准确。而且它在运用到通道项目的时候,需要非常特殊的条件才能运行。

美国国家标准与技术研究所最近的一轮测试发现,在48000张面孔中,即使是最佳算法,在登机门扫描后也错过了四分之一的标记嫌疑犯。要使得这个系统高效地工作,意味着要将这个面部信息系统缩小到只能存放480张面孔,大致上是一架现代客机的载客量,此时错失率下降到了1%。新的面部识别引擎也将处理机场设置的混乱。密西根州立大学教授AnilJain是面部识别的权威之一,他说他最关心的是照明和其他可能会导致面部识别失败的条件。

“脸部识别精度非常容易受照明条件影响,”Jain说。“准确性在很大程度上取决于微笑、哭泣等这些因素。”他还担心那些在护照或签证数据库中保存超过五年的图片:如果照片拍摄时间太长,一个人可能不符合照片中自己的容貌。

随着面部识别系统的应用,它也将改变海关迎接到达航班的方式。CBP目前根据乘客的年龄、性别、国籍和其他数据,用复杂和秘密的“风险评估”算法指定某些旅客进行筛选。

如果这些算法认为某些乘客将会给国家安全带来风险,他们可能会在抵达或被拒绝进入美国之后,被拖到一边询问。最近,由于政府想要收集有关旅行者在线活动的更多资料,海关机构也利用筛选流程来迫使签证持有人提供进入他们Facebook和Twitter帐户的信息。将面部识别技术应用到到达航班将对二次筛选过程产生深远的影响,从而使海关能够在这个过程中较早地区分指定的乘客。

有人批评说,这可能使自动化风险评估更加有害。电子隐私信息中心的JeremieScott目前正在处理一起诉讼,要求海关发布关于这个算法的更多信息,他认为海关应该使这个系统更加透明,才能使其更加强大。Scott告诉Theverge:

“如果一个人由于机场面部识别系统而不断被放入高风险的名单中国年去,而他们自己还不知道为什么,也没有真正的追索权。这只是在乘客不知情的情况下进行的一个算法,““这样做,对于那些本不该属于危险行列却被标记为‘危险’的人来说,风险很大。”

相关专题:

加载中...
加载中...