行业新闻 > 正文
日本未来学家:人工智能不构成威胁
2021/2/22 08:58   科技生活快报      关键字:日本 未来学家 人工智能 不构成 威胁      浏览量:
日本重要的未来学家兼日本政府顾问川口盛之助在接受卫星通讯社采访时说,与某些担心相反,人工智能不会对人类构成威胁,它只会扩展人类的能力。
  日本重要的未来学家兼日本政府顾问川口盛之助在接受卫星通讯社采访时说,与某些担心相反,人工智能不会对人类构成威胁,它只会扩展人类的能力。
  Depositphotos / agsandrew中国专家:人类甚至上千年都可以在人工智能面前保持优势
  他表示,机器和设备具有两个主要的功能:替人完成艰苦或危险的工作,以及在工作中给与协助。
  川口盛之助说:“创建具有人工智能的机器并替人工作时,就实现了它们的目标。功能的另一部分是以人工智能人的形式帮助人类,就像机器人一样。您穿戴上机器人,成为它的一部分,就像生化人或机械战警一样。您还是您,但您的一部分是机器。”
  这位未来学家强调说:“人们谈论人工智能将如何取代人类,并描绘出将不再需要我们的可怕场景。从另一方面来看,机器将增强或扩展人类的能力,我们的生产力将会提高。甚至于智能手机也消除了去图书馆的需要,信息可以非常迅速地找到。不过这些并不要命。”
  他指出,这些有用的功能在害怕人工智能的时候通常会被忽略。川口说:“但是实际上,我们就是变得越来越超能。这是硬币的两面 - 科学或技术。人们担心人工智能,但是如果我们谈论教育,那么人工智能是可用于教育目的的理想手段。”
  他说:“人工智能可以判明一个人的能力,可以最大程度地发挥他的潜力。”
  他表示,应该考虑的是人类会收获多少,而不是会失去多少。日本的这位未来学家认为:“好吧,我们可能会失去思维的能力,但是在我们面前会展现一个全新的世界。”
  川口已经完成了他的新书的撰写,他表示这本书将于2021年3月发行。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网