行业新闻 > 正文
杭州“萧山区数据安全联合实验室”成立,推进智慧城市建设
2021/2/5 09:21   科技日报      关键字:萧山区 数据安全 联合实验室 成立      浏览量:
记者获悉,2月2日,杭州市萧山区数据资源管理局与杭州安恒信息技术股份有限公司联合成立“萧山区数据安全联合实验室”。
  记者获悉,2月2日,杭州市萧山区数据资源管理局与杭州安恒信息技术股份有限公司联合成立“萧山区数据安全联合实验室”。
  萧山区大数据管理服务中心主任章建平表示,数据安全问题不再仅仅是信息泄漏、信息系统无法使用等“小”问题,而是会对现实世界造成直接的、实质性的影响,如交通信号灯运行异常导致的交通瘫痪、城市运行停滞等大问题,因此数据安全是萧山城市数字化发展的基础条件。双方将共同创新研究,以实验室带动引导数据安全相关产品及服务创新。
  “‘实验室模式’是通过政府与企业联合进行研究与技术孵化,对于企业而言将更加深入业务,对于政府用户侧而言,将会得到更加契合业务的工具与服务,同时对政府单位人员的安全能力得到有效提升,实验室可以为双方创新提供共同的载体与平台。”安恒信息董事长范渊指出。
  据悉,双方将在数据安全领域合作方式与模式上进行创新尝试,共同推进智慧城市建设,围绕萧山区智慧城市及政府数字化转型相关领域开展安全运营、人才培养,产品孵化等方向的研究与开拓。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网