行业新闻 > 正文
浙江数字安防产业“浙江制造”标准框架指南研究研讨会召开
2020/5/7 11:03:00   安防展览网      关键字:浙江数字安防产业“,研讨会      浏览量:
浙江省安全技术防范行业协会在杭州举办浙江省数字安防产业“浙江制造”标准框架指南研究项目研讨会,协会秘书长赵永华主持会议。
  4月28日下午,受浙江省品牌制造联合会委托,浙江省安全技术防范行业协会在杭州举办浙江省数字安防产业“浙江制造”标准框架指南研究项目研讨会,协会秘书长赵永华主持会议。浙江省品牌制造联合会副秘书长曹伟、公安部安全与警用电子产品质量检测中心原总工程师滕旭、浙江科技学院教授级高级工程师焦庆春、浙江方圆检测集团股份有限公司副主任詹德佑、杭州海康威视数字技术股份有限公司标准化工程师许路、浙江大华技术股份有限公司标准化经理方贵明、协会秘书长助理兼标准化工作部主任王树林,以及起草组相关人员参加会议。
  赵永华首先介绍了协会开展标准框架指南编制工作的重要意义。他指出,近日浙江省委、省政府提出了“到2022 年,基本形成数字安防等4个先进制造业集群”的发展目标,并出台《浙江省培育先进制造业集群行动计划》,进一步明确了发展方向和工作目标,为我省安防产业提供了更大的发展机遇。根据省品联会的工作安排,协会积极申报开展省数字安防产业的“浙江制造”标准框架指南,主要目的是以“浙江制造”为途径,以“品字标”认证为契机,通过增加数字安防产品标准的有效供给,推动我省数字安防高质量发展。

  曹伟介绍了“浙江制造”项目背景、发展现状和未来趋势,以及品联会开展标准框架指南研究工作的背景和意义。王树林介绍了数字安防产业发展现状、标准化现状、存在困难与需求,以及数字安防产业“浙江制造”标准框架指南的研究情况。
  参会专家从架构合理性、产业覆盖性、产品和企业代表性等方面对标准框架指南进行了讨论,并一致认为,该指南符合编制基本要求,品类划分合理,企业代表性强,可操作性和指导性强,发布实施后,将有效规范我省数字安防产业的有序发展,对于提高我省数字安防产业的整体品牌形象和竞争能力具有重要意义。与会专家还对指南内容提出了具体修改与完善的意见和建议。