行业新闻 > 正文
北安协2020年第一季度理事长工作会顺利线上召开
2020/4/26 18:18:00   北安协      关键字:北安协 理事长 工作会      浏览量:
张莹副理事长兼秘书长详细汇报了协会第一季度工作,重点汇报了疫情期间的主要工作情况,在受疫情限制的情况下,组织开展了线上“疫情期间医疗机构安全风险防控”专题研讨会,形成的建议报告提供到了北京市医管局、北京市卫健委、朝阳区卫健委、昌平区卫健委、石景山卫健委及30多家市属医院安全管理部门。
  4月23日,北京安全防范行业协会2020年第一季度理事长工作会顺利召开。为积极配合新冠肺炎疫情防控工作,本次会议采取线上网络会议形式,保证人员不密集情况下顺利召开会议。
  单志刚理事长主持会议,他首先说明了本次理事长工作会受疫情影响,经理事会同意后,将第一季度会议延期至了4月,同时为积极响应政府号召,配合疫情防控工作,以线上网络会议形式召开会议。他表示即使是受疫情影响,协会工作仍有序按计划开展,尽量排除克服了困难因素,努力推进各项工作;同时也积极发挥了协会的作用、发挥了党支部的作用,在疫情期间,为公安系统、医疗系统、司法系统、街道社区等提供了防疫物资的捐助,积极帮助会员企业解决问题、复工复产,甚至组织了专家团队到医院进行现场勘察,出具意见建议,协助验收战备病区项目建设等工作,同时也得到了会员企业的积极配合与支持。因此,即使受到了疫情的冲击,协会在公共关系、会员关系上却有了很大提升与发展。
  张莹副理事长兼秘书长详细汇报了协会第一季度工作,重点汇报了疫情期间的主要工作情况,在受疫情限制的情况下,组织开展了线上“疫情期间医疗机构安全风险防控”专题研讨会,形成的建议报告提供到了北京市医管局、北京市卫健委、朝阳区卫健委、昌平区卫健委、石景山卫健委及30多家市属医院安全管理部门;与培训学校合作搭建“蓝盾大讲堂”线上学习平台,组织开展了安全防范系统安装维修维护员线上培训,目前正进行到了第三批线上培训,保证了能力评价工作的正常运行;组织筹建内保分会下的专业委员会,医疗专业委员会基本成型;安防系统维修维护中心安安运维平台第一阶段开发收尾,已投入测试等一系列工作成果,并汇报了协会2019年财务情况。
  会上,各位副理事长认真听取了各项工作汇报,积极发表了自己的意见和建议,特别认可和赞扬了协会在疫情期间仍不懈怠、勇于克服困难的精神,各项工作成果切实落地,既发挥了协会服务作用,也提升了协会影响力与对外形象。
  最后,在单志刚理事长主持引导下,大家积极讨论了疫情后协会工作思路,各抒己见,研究了协会在疫情持续影响下稳定推进工作的方法与思路,后续将通过多项举措保证协会各项事务的正常运营,继续发挥协会服务作用。