行业新闻 > 正文
深圳:今年率先实现5G基础设施全覆盖和独立组网
2020/1/13 10:11:00   通信信息报      关键字:深圳 5G基础设施全覆盖 独立组网      浏览量:
深圳市长陈如桂作政府工作报告时披露:深圳2020年要累计建成基站4.5万个,在全国率先实现5G基础设施全覆盖和独立组网,同时,实施智能网联汽车等应用示范项目,打造5G创新最活跃、应用场景最丰富的城市。
  1月8日,深圳市六届人大八次会议召开,深圳市长陈如桂作政府工作报告时披露:深圳2020年要累计建成基站4.5万个,在全国率先实现5G基础设施全覆盖和独立组网,同时,实施智能网联汽车等应用示范项目,打造5G创新最活跃、应用场景最丰富的城市。
  据悉,2019年12月19日,随着第15000个5G基站的顺利开通,深圳2019年5G基站的建设任务提前完成,创造了一个新的“深圳速度”。
  深圳下一步目标将是力争建成全球领先的高质量、全覆盖5G通信网络,大力推动5G应用示范,打造世界级5G产业集聚区。