行业新闻 > 正文
工信部:北京五环内室外5G信号已基本实现无缝覆盖
2019/12/26 10:18:00   新浪财经      关键字:工信部 北京五环 5G信号 无缝覆盖      浏览量:
北京通信行业5G建设及创新应用取得了可喜进展,走在全国前列。
    据工信部消息,北京通信行业5G建设及创新应用取得了可喜进展,走在全国前列。
  截至12月16日三大运营商共建设5G基站16634个,开通5G基站14577个;其中,联通与电信共享基站超过7000个。五环内室外5G信号已基本实现无缝覆盖,五环外实现精准覆盖。
  北京市已发展5G客户25.1万,三家运营企业累加产业合作项目超过600个。预计,到2020年底,北京将开通5G基站约40000个。
  23日,全国工业和信息化工作会议在京召开。会上, 工信部表示,今年全国开通5G基站12.6万个。超额完成网络提速降费年度任务,“携号转网”全国实行,IPv6基础设施全面就绪。
  工信部表示,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络。优化提升网络供给质量,深化电信普遍服务,重点支持边疆和偏远地区网络深度覆盖。继续做好网络提速降费,在扶贫助残领域实施精准降费。