中国安防行业网

首页 > 行业研究 > 正文

预计2016年我国云存储用户规模将下降12.4%至3.96亿人
2016/11/17 9:20:00   前瞻网      关键字:存储,用户,规模,我国      浏览量:
由于近两年监管收紧,云盘关停事件频发,用户规模已呈下跌趋势,个人云存储行业形势严峻。2015年我国个人云储存用户规模4.52亿人,同比增长18.9%;预计2016年我国云存储用户规模将下降12.4%至3.96亿人。

以下为2011年——2018年我国个人云储存用户规模及预测:

个人云储存用户规模及预测

从未来个人云存储市场来看,市场空间依然很大,有云存储服务需求的网民只会越来越多,这也给网盘服务商提出了更高的要求,只有具有独特技术,提供更多个性化服务,以及资金实力雄厚的品牌才能最终在市场的竞争中胜出。

2013年8月12日,由金山快盘宣传引领云存储踏入新纪元,永久免费100G云空间。以此为导火线,网盘大战正式拉开序幕。历经3年的发展,随着监管以及市场的变化,此前排名前十的多家网盘商逐渐退出这一领域。网盘混战至此宣告结束,剩者为王的时候已经到来。

相关专题:

加载中...
加载中...