行业研究 > 正文
未来可穿戴智能设备因为人工智能变得强大
2020/9/16 9:34:00   电子发烧友      关键字:可穿戴 智能设备 人工智能 变强大      浏览量:
可穿戴设备是物联网最大消费类产品,作为物联网领域一部分,联网、交互是可穿戴设备最基本功能,对于智能可穿戴设备后端支撑的人工智能、云端运算是可穿戴设备实现科技体验最大的核心支撑技术。
  可穿戴设备是物联网最大消费类产品,作为物联网领域一部分,联网、交互是可穿戴设备最基本功能,对于智能可穿戴设备后端支撑的人工智能、云端运算是可穿戴设备实现科技体验最大的核心支撑技术。未来可穿戴智能设备将由人工智能变的更大强大,显然人工智能应用中发挥可穿戴设备巨大价值,模拟人脑的思考方式,帮助我们从后端服务器中获得及时信息并呈现给用户。
  科大讯飞提出的“讯飞超脑”计划,其关键技术是要突破人工智能在语言理解、知识表示、逻辑推理和自主学习方面的认知智能技术体系,研究面向可穿戴设备的新一代感知智能语音交互核心技术。
  未来智能可穿戴设备将因人工智能变的更大强大,显然人工智能的应用使可穿戴设备发挥巨大价值,模拟人脑的思考方式,帮助我们从后端服务器中获得及时信息并呈现给用户,智能可穿戴设备依托人工智能领域前沿科技给人们工作、生活及学习带来帮助。
  将PC互联网穿戴在身上,为自己打造量身订做的可穿戴设备只是人类需求的开始,仅是将互联网穿戴在身上远不是人类的追求,让可穿戴设备为人类服务,强大自己才是人类不断追求的目标。可穿戴设备能让人类的生活更加便捷,甚至让人类变身为科幻电影中的“超人”,所有这些,都离不开“人工智能”。
  人类在不断地研发更先进的智能可穿戴设备,尤其是脑意识读取与控制的智能可穿戴设备,通过对人脑意识的读取与理解,并借助于自我学习的人工智能对自我进行升级。其后果就是,不断升级的机器设备又反作用于人类自身,使其成为人类不可或缺的一部分,或将控制、管理人类。
  谷歌未来或许会将DeepMind的人工智能技术集成进GoogleNow之中,帮助其了解用户喜好、需求和兴趣,并为用户提供这些信息。重要的是,人工智能技术还能学习用户利用上述信息的方式,随着时间推移,它就会知道用户会在何时需要何种信息,并将这些信息反馈到用户穿戴的智能可穿戴设备上。
  在使用PC、笔记本电脑、平板电脑或智能手机时,用户必须“手动”搜索信息。可穿戴计算革命能简化这一过程。但智能可穿戴设备的意义不仅是“简化”,还有“无缝对接”。即便用户没有采取任何行动,也能像获取知识一样获取信息。
  目前,人们在谈论增强现实,但现实不会被增强和改变,真正被增强的是人的意识,是在人工智能和可穿戴技术的帮助下。所以说可穿戴技术的革命事实上是人工智能的革命,事实上可穿戴式设备只是简单地将人工智能获取的信息,以最直接的方式,传输给人类大脑。
  英特尔对未来世界的三大构想是:感知化、一切互联、计算延伸。能够识别人的指令,响应人的需求并以更加自然亲切的方式与人交流互动,原本冰冷冰冷的智能可穿戴设备能捕捉到人类的语音指令并做出相应的判断,而无须任何按钮触发。如利用科大讯飞的“语音唤醒”功能,设定好语音指令,当设备处在休眠状态下,通过语音交互,智能可穿戴设备直接进入工作状态,这将改写智能可穿戴设备的人机交互方式。未来可穿戴智能设备将由人工智能变的更大强大,显然人工智能应用中发挥可穿戴设备巨大价值,模拟人脑的思考方式,帮助我们从后端服务器中获得及时信息并呈现给用户。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网