行业研究 > 正文
物联网集成将重点从智能单元转向智能社区
2020/9/11 8:59:00   千家网      关键字:物联网 智能单元 转向 智能社区      浏览量:
如今,似乎所有的大型科技公司都在推出自己版本的数字语音助手。他们正在投资新技术,都在竞争成为你家里的智能技术。
  如今,似乎所有的大型科技公司都在推出自己版本的数字语音助手。他们正在投资新技术,都在竞争成为你家里的智能技术。尽管像Apple、Amazon和Google这样的公司都希望向您出售家用扬声器,但他们也意识到更大的动机是将其软件集成到其他日常产品中,例如您的家用电器。为此,他们联合起来创建了新的连接标准,该标准使任何人都可以构建与每个公司的数字助理软件兼容的硬件。
  这缓解了阻碍智能公寓采用的一个大问题。现在,业主不必猜测他们的居民想要哪种操作系统。他们可以建立基础架构,让每个居民自己决定。智能家庭自动化公司SmartRent的*席运营官DemetriosBarnes说:``在升级公寓时,请不要做出个人决定。“如果您需要智能灯,请购买智能开关,而不是灯泡。人们可能希望使用其他颜色的光。不要购买大量Alexa设备,因为居民可能会使用GoogleHome。”在启动SmartRent之前,Barnes和其他创始团队都是运营商,因此他们知道投资某些产品的风险,而不知道随着技术的进步您是否必须进行再投资。他说,现在是开始考虑升级的合适时机,因为有一条通往完整行业整合的明确途径。
  “行业标准为智能家居技术提供了公平的竞争环境,”Barnes说。“我们拥有一个开放的API,但我们始终仅限于其他公司的集成。现在,我们能够真正将生态系统整合在一起。”这样做意味着减少对单元内智能家居软件的关注,而将重点放在构建智能社区上。毕竟,要对公寓的整个生活体验进行评估。集成提供了许多优势,例如远程访问控制,但也可以帮助更好地利用和保护酒店设施空间。诸如泳池和健身中心之类的便利设施应具有访问控制解决方案(如阅读器),以确保只有具有适当凭据的访问者才能访问。停车管理解决方案是另一个功能,可以帮助使社区完全连接。
  智能社区也是建筑物管理和所有权的一项资产。泄漏和气候问题可以自动检测和报告。实时警报可以通知预防性维护团队,使技术人员可以在灾难发生前更换坏掉的电池或调整设置。甚至在购买或出售一幢建筑时,它也能发挥作用。Barnes说:“除非你的尽职调查团队非常出色,否则我敢打赌,他们肯定没有仔细查看说明书中的所有设备收*和使用规格。”现在,希望出售的业主可以提供一个工作模型的建筑物更换和维修成本时间表。购买者可以满怀信心地购买,因为他们不会有太多看不见的延迟维护问题。
  随着时间的流逝,单元内技术只会变得越来越智能。设备将能够远程运行,数字助理将能够控制公寓的几乎每个方面,空气质量将被记录和分析。五年之内,这些功能将不会引起人们的注意,它们将变得司空见惯。为了使建筑物真正在自动化世界中脱颖而出,他们需要成为一个智能社区,以提供优质居民体验。建筑物管理员现在应该开始将其属性中的各个点连接起来,以为其建筑物创建完整的连接体验。智能家居的时代正在扩大;欢迎来到智能社区时代。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网