行业研究 > 正文
2019中国安防工程市场及安防工程商深度调研报告(七)
能源领域
2020/7/2 11:19:00   中国安防行业网   焦金山   关键字:安防工程 工程商 调研报告      浏览量:
能源领域的项目由电力、石油、矿业三部分的项目组成。以下对2019年完成的总金额为6.92亿的320项工程项目进行分析:
  近期,中国安防行业网发布了《2019中国安防工程市场及安防工程商深度调研报告》,本调研报告立足于大量实际项目信息,运用科学理论和方法,通过对2019年完成的5194个安防项目的深度分析,归纳总结出安防项目产生和分布的基本特征,为广大工程商提供一个有效的开发安防项目的参考依据。本文将重点针对能源细分领域的安防项目情况进行分析。
  能源领域的项目由电力、石油、矿业三部分的项目组成。以下对2019年完成的总金额为6.92亿的320项工程项目进行分析:
  1.按项目金额分析
  其中电力40706万元           占比59%
  石油23706万元            占比34%
  矿业4760万元            占比7%

  图二十五
  图二十五显示电力和石油的金额在这个领域占93%。
  2.按项目数量分析
  该领域共有项目320个
  其中电力239项           占比75%
  石油62项            占比19%
  矿业19项           占比6%

  图二十六
  在工程项目数量上电力最多石油其次矿业最少。
  3.按项目平均额分析
  其中电力170万      239项
  石油382万      62项
  矿业250万       19项

  图二十七
  单个合同额石油最高,电力平均合同额最少。
  4.分析结论
  综合三项数据在教育领域得出最值得安防工程商关注及投入产出比较高的领域的排名如下:
  一、石油
  二、电力
  三、矿业
  电力领域尽管项目多资金额大但它的单个合同的金额最低,所以排在第二位。这类项目适合中小安防企业关注。
  上面分析了教育领域安防工程市场,在安防各细分领域中,项目的特点也不同,欲知各细分领域安防项目的特点,请持续关注“安防行业网”微信公众号(可扫描下方二维码),或者关注中国安防行业网“行业研究”栏目。