中国安防行业网

首页 > 行业研究 > 正文

楼宇对讲产品在智能家居中向更高档次发展
2019/1/10 10:37:00   中国安防行业网      关键字:楼宇对讲,产品,高档次,发展      浏览量:
楼宇对讲与智能家居,这两者看起来似乎是孤立的单元,但是两者又有融合与交叉。它们在未来都存在一个双向走向,可视对讲往高档次数字化发展,智能家居则倾向于简单实用。

  楼宇对讲与智能家居,这两者看起来似乎是孤立的单元,但是两者又有融合与交叉。它们在未来都存在一个双向走向,可视对讲往高档次数字化发展,智能家居则倾向于简单实用。

  在产品外观设计上,楼宇对讲产品已从原来的单一功能性安防产品转向为家居装饰的时尚品,简约时尚,超薄、大屏幕显示、新材料的突破运用己成潮流。近两年,节能环保的概念逐步深入企业,尤其是在楼宇对讲方面,从取材用料、材料加工到能源转换等,企业加大力度,力求精益求精。可视对讲数字化后,很好地解决了模拟系统很难解决的两个联网主要问题:长距离的音视频传输问题和联网多通道问题,并且能够以数字可视终端作为节点,实现与家居报警、家居照明系统、家电控制系统的整合。

  功能集成带来的智能生活革命

  (1)实现全面智能家居控制

  一旦楼宇对讲和智能家居实现完美融合,用户将在整个系统上获得家居控制系统的全部功能和体验,如灯光控制,情景模式,智能监控和智能报警等等,只要在墙上终端或移动终端上轻轻一点,甚至完全不用触摸,只需声控,就能轻易把控家居生活的一切。

  (2)集成多种社区功能

  融合智能家居系统后,楼宇对讲除了基本的对讲开锁功能外,还会集成短信、公告、留影/留言、电子相册、安防报警、门禁、智能家居、社区购物,信息家园等功能和增值服务。总之,楼宇对讲会朝着智能化便捷化的方向发展。比如,未来你在家中受伤无法下楼就医,利用楼宇对讲,只需按一个键,社区里的社工就会来到您家帮助您下楼。如果您家里做菜的盐没了,而又不方便出去买,只需通过楼宇对讲就可告知小区杂货店,杂货店就可以送货上门。

  (3)发展联动控制形成立体防范体系

  安防报警系统是现代安防中必不可少的环节。在家里的瓦斯报警器、门磁开关、烟雾探测器可联动到楼宇对讲中。当家中无人的时候,如果报警器响起,可立即激活楼宇对讲,通过可视系统让安保值班人员看见你家中的情景,进行及时的抢险。为保护屋主的生命和财产安全起到了重大的保护作用。安防报警系统是现代安防中必不可少的环节。在家里的瓦斯报警器、门磁开关、烟雾探测器可联动到楼宇对讲中。当家中无人的时候,如果报警器响起,可立即激活楼宇对讲,通过可视系统让安保值班人员看见你家中的情景,进行及时的抢险。为保护屋主的生命和财产安全起到了重大的保护作用。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...