技术动态 > 正文
多项创新技术加持,汉威危化行业安全管理产品重磅发布
2023/12/8 11:17   汉威科技      关键字:汉威 危化行业 安全管理      浏览量:
汉威危险化学品企业安全风险智能化管控平台,依托感知设备采集的海量动态监测数据、企业各环节静态业务数据,融合物联网、大数据、GIS、数字孪生、工业机理模型、视频智能行为分析等技术,实现对重大危险源安全管理、双重预防机制、特殊作业许可与作业过程、巡检信息、人员定位等智能化管控。
  近期,汉威科技集团结合最新政策及市场需求,推出了全新的危险化学品企业安全风险智能化管控平台与化工园区安全风险智能化管控平台。
  汉威危险化学品企业安全风险智能化管控平台,依托感知设备采集的海量动态监测数据、企业各环节静态业务数据,融合物联网、大数据、GIS、数字孪生、工业机理模型、视频智能行为分析等技术,实现对重大危险源安全管理、双重预防机制、特殊作业许可与作业过程、巡检信息、人员定位等智能化管控,利用“人防+技防”手段,推动企业实现业务场景智能化融合,达到快速感知、实时监测、超前预警、动态评估的目标,助力危险化学品企业数智化转型,满足“能用、有效、好管”的企业智能化管控平台需求,破解“看不住、管不全、管不好”的安全管理难题。
  其中,工业机理模型依托汉威在危化品安全监测领域的丰富经验,在风险分级预测的准确度、辅助智能决策的科学性方面拥有行业领先优势。此外,平台的感知能力、可操作性以及智能化水平也都处于行业领先地位。
  汉威化工园区安全风险智能化管控平台,以防范化解重大安全风险为目标,充分利用物联网、大数据、智能语音识别、AI数字人、工业机理模型以及开放灵活的SaaS系统架构,打造了安全基础管理、重大危险源安全管理、双重预防机制、特殊作业管理、封闭化管理和敏捷应急六大子系统,可实现化工园区内不同企业、不同部门、不同层级之间的协同联动,实现园区智慧化运营、一张图监测,满足园区评定及监管等需求,推进园区安全风险管控信息化、数字化、网络化、智能化,助力化工园区高质量发展。
  其中,AI数字人通过抽取安全基础信息、重大危险源管理、封闭化、敏捷应急及园区日常运营管理中的关键数据指标,构建化工园区安全风险管控AI大模型,通过语音对话、自然语言处理等技术结合,建设园区智能数字人管家,提供智能问答、告警分析、实时预警、待办提醒等智能化功能,为园区综合运营管理提供智能决策支撑。
  此外,汉威科技集团的点线面体全域监测产品,也能灵活配置到平台体系之中,为化工园区提供覆盖面更广、更智能的安全监测预警服务。

微信扫描二维码,关注公众号。