中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

英特尔推出实感跟踪摄像头T265 无需GPS可向机器人提供位置信息
2019/1/28 9:55:00   IT168      关键字:英特尔,实感,跟踪摄像头,GPS,机器人,位置信息      浏览量:
英特尔推出了一款新的实感跟踪摄像头T265,可通过内外跟踪技术提供高性能的指导和导航,可应用在机器人、无人机和AR / VR设备等设备上。

据外媒TechCrunch报道,英特尔推出了一款新的实感跟踪摄像头T265,可通过内外跟踪技术提供高性能的指导和导航,可应用在机器人、无人机和AR / VR设备等设备上。

跟踪摄像机T265由Movidius Myriad 2计算机视觉芯片组提供动力,直接处理机器上跟踪所需的所有数据。T265利用SLAM(同步定位和映射)技术定位设备,同时生成环境的详细空间布局。

英特尔实感跟踪摄像头T265在无人机、机器人、AR/VR设备中有着非常重要的应用,尤其是在没有GPS服务的地方,例如偏僻的仓库或远程的室外区域。在这些GPS信号弱的地方,摄像机T265可不依靠GPS,使用已知和未知数据的组合即可准确导航到目的地。


T265体积小,可轻松添加到机器人和无人机等小型移动设备中,以及与移动电话连接的AR/MR设备中。例如,将T265集成到专为农业设计的机器人中,可以使设备以精确的割草机式模式导航,并智能地适应环境中的障碍物。T265还可以用于无人机或机器人交付,可将医疗用品带到偏远、离网区域。

英特尔实感跟踪摄像头T265采用由内向外跟踪,这意味着该设备不依赖任何外部传感器来了解环境。与其他由内到外的跟踪解决方案不同,T265通过收集来自两个机载鱼眼摄像机的输入提供6自由度(6DoF)内向外跟踪,每个摄像机具有大约170度的视野范围。V-SLAM系统可以构建并不断更新未知环境的地图以及设备所在的位置。

T265可于今天预订,售价199美元,并于2月28日开始发货。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...