中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

苹果Home Kit新增智能烟雾探测器设备
2015/11/19 9:35:00   afzhan.com      关键字:苹果,烟雾,探测器      浏览量:
早前就有报道称,苹果有挑衅Nest之势,其原因是Home Kit合作伙伴之一的Honeywell对外发布的一款智能恒温器Lyric,无论是外观还是功能上都与Nest恒温器十分相似。而这一次,除了智能恒温器外,这两家公司的“智能烟雾探测器之战”也拉开了帷幕

    近两年,关于智能家居平台之争的话题从未消退,大家都在争抢着做平台:“你有你的地盘,我有我的资源。”其中最为被业热炒的就是谷歌、苹果这两家巨头。早前就有报道称,苹果有挑衅Nest之势,其原因是Home Kit合作伙伴之一的Honeywell对外发布的一款智能恒温器Lyric,无论是外观还是功能上都与Nest恒温器十分相似。而这一次,除了智能恒温器外,这两家公司的“智能烟雾探测器之战”也拉开了帷幕。


苹果Home Kit新增智能烟雾探测器设备

  国外媒体去年就有报道:美国专利商标局授权通过了苹果公司递交的一项关于无线烟雾探测器的专利,意味着苹果未来的Mac和iOS设备或将新增烟雾警报功能。但有人说根据以往苹果的专利政策,大多数专利都不会真正实现。但这一次苹果来真的了。
  由First Alert推出的智能烟雾报警器-Onelink alarm便是苹果Home Kit平台上的智能家居设备之一。
  苹果手机及Apple Watch均可控制
  该款烟雾探测器可检测一氧化碳,可通过iPhone控制。你还可以用手机静止或关闭其报警提示,同时还可以看到烟雾是从哪里来,也可控制其内置的小夜灯装置。这点上与nest的烟雾探测器并未有太多不同,两者都是通过手机控制相应的设备从而构建智能家居。
  但两者最大的区别就是Onelink alarm报警有一个内置的电池,可以确保探测器运行10年。
  “此前First Alert在智能家居领域很少有特别成功的案例”。First Alert产品开发高级副总裁Mark Devine表示,“之前该公司推出的产品总是让消费者很头疼,因为这些产品需要依赖一些额外的中枢枢纽。很显然,用户会买一个简单的产品,但一旦意识到如果没有一个枢纽他们就不能使用相应的产品时,他们便会放弃购买。”
  然而,可兼容Home Kit平台的产品便可以解决上述烦恼。因为借助Home Kit平台,苹果手机就可作为一个控制枢纽。
  作为Home Kit生态系统中的一环,The Onelin Kalarm相对还不是很成熟。该公司的智能家居产品从今年6月才开始兼容苹果Home Kit平台。
  有专业人士认为,The Onelin Kalarm可能不会像nest一样让业内感到惊艳。但在智能家居技术方面,他提供了一个非常简单的使用环境。

相关专题:

加载中...
加载中...