中国安防行业网

首页 > 企业新闻 > 产品动态 > 正文

日立“智寻”高速人脸检索与识别系统正式发布
2015/8/19 14:44:00   中国安防行业网      关键字:日立,检索识别,高速      浏览量:
株式会社日立制作所(执行役社长兼COO:东原 敏昭/以下简称,日立)在中国的子公司北京日立北工大信息系统有限公司(总经理:松崎 胜彦/以下简称,日立北工大)宣布,其研发的日立“智寻”高速人脸检索与识别系统(以下简称,日立智寻)于2015年8月17日正式开始在中国销售。

  日立智寻是日立北工大对于视频大数据在解决公共安全等领域中起到的关键作用有充分认识的基础上,历经多年研发而成的最新一代高速人脸检索与识别系统,拥有业界领先的技术与性能。该产品可广泛应用于构建城市治安防控网络,为现有的视频监控平台提供强有力的支撑。日立智寻整合了人脸检索与识别功能,能够有效地解决视频监控系统在动态环境下,只能单纯“看见”,却难以“辨别”目标对象的难题。

  近年来,“平安城市”作为各地政府推动项目已成为城市基础建设的一部分;同时,随着物联网、云计算、大数据等新技术的应用,“平安城市”也正在逐步融入智慧城市建设中。深度整合了高速人脸检索与识别功能的视频监控系统,可以使城市的监控系统更有效地发挥作用,帮助公安部门大幅提高办案效率。一个覆盖全城的集成化、多功能、综合性治安防控网络的构建,将大大推动城市治安防控水平的提升。

  ■日立智寻的特点

  日立通过对人像特征抽取算法及高速检索引擎的长期研究,并结合深度学习和自动矫正等新技术的应用,使得人脸检索与识别技术,克服了诸多使用条件的限制,系统核心功能和性能都取得了质的飞跃。

  在功能方面,同类系统要求识别对象的两眼间像素不少于50像素,日立智寻则只需脸部整体达到“30*40”像素,这就大大提高了动态人脸检索与识别的实用性。日立智寻通过独特的“跨场景人脸检索”与“精确定位人脸识别”相结合的应用方式,超越了现有动态人脸识别技术的局限性。

  在性能方面,日立智寻拥有能在1秒钟内从1亿张图片中直接反馈结果的以图搜图技术。视频监控会产生海量数据,以一个街区安装了10个摄像头,每个摄像头以25帧/秒的速率拍摄为例计算,仅一个月所积累的静态图像就有约6.5亿张。日立智寻的快速检索技术,可以有效地解决在视频数据中“大海捞针”的困扰。

  日立北工大计划在2016年底将日立智寻提供给上百家客户。总经理松崎胜彦表示,该系统的广泛应用,必将促进整个安防产业的进步。

  日立北工大作为在教育、安防、健康、智能交通等领域拥有先进的理念、技术和产品的企业,始终致力于为政府和企事业单位提供先进的产品和系统集成解决方案。随着中国社会信息化的不断发展和对信息安全要求的日益提高,日立北工大将不断努力,为客户提供包括软硬件产品及系统集成在内的信息安全综合解决方案,为构筑安全、和谐的信息化社会做出贡献。

  ■北京日立北工大信息系统有限公司官方网站

  http://www.hbis.com.cn

  ■关于日立集团

  日立凭借卓越的团队合作以及在全球市场的丰富经验,用创新回应社会所面临的课题。日立致力于发展包括电力?基础设施系统、信息?通信系统、建筑机械、高性能材料、汽车系统、医疗健康等在内的社会创新事业,2014年度(2014年4月1日至2015年3月31日)的合并销售额达到9兆7,619亿日元。

  详细信息请参见日立全球官方网站(http://www.hitachi.com)。

  ■日立在中国

  中国是日立最为重要的市场之一。截止到2014年度末,日立集团在中国已拥有182家集团企业,正式员工约49,600名,在中国市场的销售额达到1兆1,572亿日元,占日立集团全球总销售额的12%。日立致力于通过“社会创新事业”为中国的新型城镇化及产业升级做出积极贡献。

  详细信息请参见日立中国的官方网站(http://www.hitachi.com.cn)。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...