企业新闻 > 正文
聚焦5G车联网产业变革 梧桐车联展望行业趋势
2020/10/10 12:38:00   腾讯网      关键字:5G车联网,梧桐车联,趋势      浏览量:
梧桐车联是腾讯车联网生态中专注于汽车智能网联产品和服务的科技企业,依托于腾讯的优势生态资源,为行业提供高开放性、高适配度、深度个性化的操作系统级车联网解决方案。通过梧桐车联的TINNOVE 智能网联车载操作系统整合解决方案,能够让用户与汽车实现高效交互,这些交互服务由于与驾驶场景紧密结合,因此深受认可。
  近日,中央电视台《正点财经》聚焦车联网领域,围绕“5G+车联网助推汽车智慧出行”进行了报道,并采访了腾讯旗下梧桐车联首席执行官潘家骅,他表示,车联万物是5G的核心落地场景,通过融合现代通信和网络技术,能够实现车与人、车与车、车与路、车与后台等智能信息交换共享,将让出行更加安全、舒适、节能、高效。此外,报道还指出,在政策推动、5G快速建设和产业链成熟度快速提升的合力下,预计2020年底,全球和我国车联网渗透率将分别达到25%和30%;到2025年,这一数据将达到65%和77%。我国车联网渗透率增速将超过全球,市场规模有望接近万亿元级别。
  据了解,梧桐车联是腾讯车联网生态中专注于汽车智能网联产品和服务的科技企业,依托于腾讯的优势生态资源,为行业提供高开放性、高适配度、深度个性化的操作系统级车联网解决方案。通过梧桐车联的TINNOVE 智能网联车载操作系统整合解决方案,能够让用户与汽车实现高效交互,这些交互服务由于与驾驶场景紧密结合,因此深受认可。
  最新的TINNOVE 3.0解决方案,在技术领先维度上,更被视作腾讯最新车联网科技和行业前沿技术理念的的承载平台;用户体验维度上,TINNOVE 3.0解决方案在用户的每个需求层级,都提供了强感知、强粘性、行业领先的“明星”应用,并创造流畅的交互体验;生态服务维度上,以腾讯九大头部生态为基础,同时整合美团、京东等主流互联网服务生态,实现生活场景的全面覆盖;大数据服务维度上,可以提供完整的大数据解决方案,支撑各类前端应用和运营。
  当前,由5G技术革新带来的产业升级正席卷车联网领域,并引领车联网从电动化,向智能化、网联化、共享化进行变革。由国家相关部委陆续推出的多项利好政策也为行业发展做出了进一步指引,促进了车联网+5G的协同发展。中国通信学会副理事长兼理事长张延川在近日举办的第七届中国(广东)国际车联网大会上表示,车联网被列入5G年度聚焦的标准领域,以5G时代到来为契机,建立新的战略机制,整体竞争力的提升,在培育我国经济发展的新动能的同时,要造就车联网在5G时代的“新繁荣”尤为重要。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网