企业新闻 > 正文
中移动重庆公司、中移物联网公司与新华三&紫光华智
共拓5G+智能制造创新应用示范项目
2020/7/24 10:44:00   紫光华智      关键字:中移动 物联网 新华三紫光华智      浏览量:
作为紫光集团云网板块的核心力量,新华三&紫光华智自正式成立以来,就坚定地和中国移动站在一起,共同推动中国移动网络重构实践,和垂直行业的数字化转型升级,并参与了中国移动重庆公司和中移物联网公司的5G核心网、SDN/NFV网络、云资源池等多个重点项目的建设当中。
  7月22日,由中国移动通信集团重庆有限公司(以下简称“中国移动重庆公司”)、紫光旗下新华三集团&紫光华智、中移物联网有限公司(以下简称“中移物联网公司”)共同举行的“战略合作暨5G+智能制造创新应用示范项目”签约仪式在渝召开,未来三方将围绕重庆市发展战略,在5G网络部署和行业融合、新型智慧城市建设等领域开展深入合作,推动重庆信息产业发展和信息化应用普及推广。
  重庆市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,中国移动重庆公司董事长、总经理尹显智,中国移动重庆公司副总经理杨永,中移物联网公司纪委书记孟永琪,中移物联网公司副总经理何瑞,紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛,新华三集团副总裁、云与智能产品线常务副总裁孙德和,新华三集团中国区副总裁马志刚,紫光华智总裁汪昊等领导出席了本次签约活动。

  在以5G、人工智能为代表的新一代数字化技术驱动下,数字经济发展已经成为引领社会经济实现高质量增长的重要引擎。中国移动重庆公司、中移物联网公司与新华三集团&紫光华智将联手在“行业云平台及政企DICT解决方案与集成服务”“以SDN、NFV和云为代表的网络重构核心技术”“视频云、边缘计算、智能前端为代表的智慧安防”“5G+垂直行业应用示范”等重点技术领域展开深入合作。
  作为国家数字经济创新发展试验区,两江新区始终将赋能数字产业发展作为工作重心,加快推进数字产业化、产业数字化发展。两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰在致辞中表示,两江新区作为国家级开发开放新区和重庆经济发展主战场、主城都市区建设的重要增长极,正加快推进数字产业化、产业数字化。
  上半年,两江新区GDP增速在全市带头带动,数字经济全线飘红,招商引资持续领跑,经济高质量发展动能强劲。中国移动重庆公司、新华三集团&紫光华智和中移物联网有限公司是新区重点企业,三方强强联合将为两江新区智能制造产业注入新活力,助力新区建设“智造重镇”和“智慧名城”重要承载区和应用示范窗口。
  在山城数字经济的发展中,中国移动重庆公司是当地信息产业与通信服务发展中的引跑者。中国移动重庆公司董事长、总经理尹显智表示,紫光旗下新华三集团&紫光华智拥有全方位的数字化基础设施整体能力,是优质的合作伙伴,紫光华智数字工厂将建成智能制造样板工厂。中移物联网是物联网业务服务的支撑者、专用模组和芯片的提供者、物联网专用产品的推动者,已形成物联网全方位服务体系。三方合作打造5G+智能制造创新应用示范项目,将带动重庆及两江新区数字经济产业发展。希望在新区的支持下,将项目打造成为5G技术的应用示范及合作典范。
  作为多年来持续推动重庆产业发展的数字化解决方案领导者,新华三集团&紫光华智具备全栈式的技术实力和丰富的行业转型经验。紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛表示,紫光集团和重庆市的紧密合作源远流长,目前紫光集团已经在两江新区完成了6大高科技项目落地。
  作为紫光集团云网板块的核心力量,新华三&紫光华智自正式成立以来,就坚定地和中国移动站在一起,共同推动中国移动网络重构实践,和垂直行业的数字化转型升级,并参与了中国移动重庆公司和中移物联网公司的5G核心网、SDN/NFV网络、云资源池等多个重点项目的建设当中。未来,新华三&紫光华智将继续与中国移动重庆公司、中移物联网等合作伙伴深化合作,借力彼此优势,必将进一步助力重庆市各行业数字化转型的加速进行,实现重庆市数字经济的超越式发展。
  在当下,构建更加开放的网络架构,推进与行业场景的深度融合,是运营商在5G时代的必然应对之道。在“新基建”加速实施的大背景下,新华三集团&紫光华智始终致力于在创新自身技术能力的同时,与运营商携手培植广泛的产业生态,与生态合作伙伴共同投入5G的网络转型以及与行业应用的深度融合,全面助力运营商把握5G时代的转型机遇,以5G的变革价值驱动数字经济加速发展。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网