企业新闻 > 正文
为助力智慧金融加速落地,紫光华智放大招了!
2020/7/1 15:40:00   紫光华智      关键字:智慧金融 落地 紫光华智      浏览量:
紫光华智将充分发挥领先的“视频+AI”技术实力,全力加速金融视觉中枢的落地应用,助力金融机构管理更全面、业务更高效、服务更优质。与此同时,紫光华智也将持续加速视觉中枢在城市、交通、企业园区、科教文卫等各个领域的落地应用,在百行百业赋能之路上坚定笃行。
  经济学课本上一直流传着一句生动比拟:如果把经济比作人体,那么金融就好比血液循环系统,将氧气与营养源源不断地输送到人体各个部位,让生命得以延续。
  就金融领域而言,信息化、智能化升级已然成为大势所趋。如何利用信息化、智能化技术让管理更全面、让业务更高效、让服务更优质,是当下金融机构面临的共同问题。对此,2019年中国人民银行印发《金融科技发展规划(2019-2021年)》正式提出:科学规划运用大数据、人工智能等信息技术,推动金融发展提质增效。
  “全行一朵云”
  紫光华智&新华三推动智慧金融加速落地
  为满足金融机构提出的“让管理更全面、让业务更高效、让服务更优质”等核心需求,紫光华智、新华三共同成立金融视觉中枢联合创新实验室,并推出金融视觉中枢解决方案,推动智慧金融加速落地。

  金融视觉中枢联合创新实验室
  方案基于“全行一朵云”架构打造,通过对总行数据中心进行升级改造,将原本自建自用的传统安防系统实现全行共建、共享、共用。与此同时,金融视觉中枢深度融合AI、云计算、大数据技术,能够将过去主要用于事后追溯的传统金融安防体系,转变为集风险防控、内控合规、增值获客、降本增效、业务定制等个性化应用为一体的“安防+N”智慧金融体系。

  系统架构
  此外,金融视觉中枢充分发挥紫光华智视频云平台的全时解析、全网应用、安全共享、实时可控等核心优势,可有效破解传统安防重建设轻应用、信息数据孤岛、软硬不解耦等应用瓶颈,重点覆盖金融营业网点、办公大楼、数据中心等相关场景。
  重点场景一
  智慧型营业网点|基于“视频+AI”技术的
  网点智能化改造方案

  金融视觉中枢采用全面云化、开放解耦的架构设计,通过金融安防系统与业务系统的无缝融合,解决金融应用场景中信息系统彼此孤立、数据彼此割裂、业务彼此封闭等痛点。与此同时,前端软件定义摄像机的应用部署,可实现AI算法按需加载,解决银行网点对潜客识别、合规检查、风险防控、智能运营等业务难题,大幅提升网点运营效率,促进智能化转型升级。
  重点场景二
  智能化业务辅助|智能OCR单据录入替代
  手工录入,降本增效双管齐下

  金融视觉中枢深度融合OCR图像识别技术,可在银行、证券、保险等场景的对公业务流程中实现快速采集证件信息与文档材料,告别传统手工录入,让办公效率和用户体验实现双重提升。此外,OCR图文识别系统基于开放生态打造,支持接入各厂家OCR算法,统一标准,统一接口,按需灵活配置,可广泛应用于金融服务机构的各大办公区域。
  重点场景三
  数据中心智能化改造|全方位筑牢机房安全防线

  对于金融机构而言,数据中心的安全性、可靠性往往至关重要,因此金融视觉中枢对于数据中心应用场景进行了量身定制。通过视频云平台与工单系统的深度融合,为管理者提供人员轨迹管理、危险行为预警(非法携带拷贝工具、非法拍照)、规范化操作评估(打瞌睡、玩手机)等丰富应用,让金融安全管理从事后追溯转变为事前预防,降低安全风险隐患,筑牢机房安全防线。
  科技让金融更智慧,智慧让生活更美好。紫光华智将充分发挥领先的“视频+AI”技术实力,全力加速金融视觉中枢的落地应用,助力金融机构管理更全面、业务更高效、服务更优质。与此同时,紫光华智也将持续加速视觉中枢在城市、交通、企业园区、科教文卫等各个领域的落地应用,在百行百业赋能之路上坚定笃行。