企业新闻 > 正文
浪潮、华为等中标中国移动亿级采购,5G存储迎高速发展
2020/5/29 9:17:00   驱动中国      关键字:浪潮,华为,中移动,亿级采购      浏览量:
近日,从“中国移动2019年集中网络云资源池二期工程分布式块存储采购项目中标候选人公示”获悉,此次中标共有三个候选人,其华为技术有限公司和浪潮是都在中标行列。
  近日,从“中国移动2019年集中网络云资源池二期工程分布式块存储采购项目中标候选人。
  公示”获悉,此次中标共有三个候选人,其华为技术有限公司和浪潮是都在中标行列。而对于已经三年内第四次中标中国移动分布式存储集采的浪潮来说,它将为中国移动构建5G时代的NFV全云化网络建设提供支撑和承载5GC、IMS、EPC等核心业务。
  值得一提的是,NFV全云化网络作为5G的“基石”,能够为5G实现超大带宽、超低时延,提供强有力的支撑。而且,基于5G对数据要求存储更高、可靠性更强、高稳定性,及高性能的兼顾到位需求,浪潮存储凭借多年的技术经验,对NFV业务场景软硬软件都实行了全方位升级优化,从而为分布式存储带来了性能和稳定性的最强表现。
  另外,如今随着5G商用规模逐渐扩大,中国移动作为全球最主要的电信运营商之一,需要迎接的是更多全新业务和应用的技术挑战。因此,中国移动采取了“大云5.0”发展战略,在NFV网络功能虚拟化技术的全云化网络建设上,最早开展分布式存储,对分散资源进行虚拟化整合处理,从而有效提升5G网络的灵敏度,加快5G前进的脚步。
  而鉴于5G创新应用趋势下持续增长的数据存储需求,浪潮也表示将依托“云存智用 运筹新数据”的发展理念,为通信行业云化转型提供数据平台支持,为5G行业带来积极效应。这让行业内人士相信,当新基建、新型数据要素政策逐步落地,数据存储当然也将成为满足智算中心需求不可或缺的部分,围绕满足人工智能、5G等新技术应用的智算中心发展前景也将一片光明。