企业新闻 > 正文
AI赋能 天地伟业智慧社区场景化解决方案
2020/4/23 16:58:00   天地伟业      关键字:AI 天地伟业 智慧社区 解决方案      浏览量:
目前智慧社区建设主要面临三大问题:社区安全管理水平参差不齐、存在数据孤岛、缺乏数据分析和挖掘能力、市民参与及满意程度不高。天地伟业智慧社区解决方案围绕社区综合治理业务需求和国家政策文件要求进行“信息+安防”的智能化建设,将人工智能融入社区管理中,让社区生活变得更加便捷。
  智慧社区作为社区管理新理念,是新形势下社会管理的一种新型模式。公安部关于《“十三五”平安中国建设规划》重点指出有序推进智慧社区信息系统建设的重要性。
  目前智慧社区建设主要面临三大问题:社区安全管理水平参差不齐、存在数据孤岛、缺乏数据分析和挖掘能力、市民参与及满意程度不高。
  天地伟业智慧社区解决方案围绕社区综合治理业务需求和国家政策文件要求进行“信息+安防”的智能化建设,将人工智能融入社区管理中,让社区生活变得更加便捷。
  AR立体防控系统
  借助社区高点监控,构建实景式立体化的社区防控体系,当应急事件发生时可以通过该系统,直观掌控社区内部重要信息,并可以和社区重要部位视频进行高低互动,方便及时调度,快速处理案事件。

  社区车辆管理系统
  实现内部车辆无感通行,针对临时来访车辆,通过访客扫码通行,使社区出入口通畅无阻,同时降低人力成本。
  社区AI禁停系统
  当车辆驶入禁停区域时,能够通过语音提示,白光闪烁、激光追踪对违规人员进行警示驱离,有效规范社区内部车辆泊停。
  人脸识别系统
  公共区域监控也是社区管控中不容忽视的。在社区公园或主干道路上布设视频监控系统和人脸抓拍系统,能够实现对进出社区的人员进行实时记录,并形成档案和轨迹,方便事后查证。

  垃圾分类系统
  为了提升城市健康文明,打造文明化社区,垃圾分类成了社区中热点的话题,垃圾分类预警系统,通过智能语音提醒的方式告诫居民正确投放垃圾。
  AI智能预警系统
  公共区域中存在着一些危险区域,比如社区内的人工湖、变电站,解决方案中将预警防护系统部署在危险区域或周界区域,利用声光驱离的威慑作用,守护着社区居民的人身安全。

  高空抛物监测系统
  借助社区高点监控,构建实景式立体化的社区防控体系,当应急事件发生时可以通过该系统,直观掌控社区内部重要信息,并可以和社区重要部位视频进行高低互动,方便及时调度,快速处理案事件。

  门禁管理系统
  社区防护圈的里端便是单元楼内的防护,门禁管理系统通过访客预约功能实现对社区来访人员管理,系统自动生成访客通行码,并下发权限到门禁,访客可以通过在门禁输入通行码实现快捷通行。进入单元楼后,访客可实现电梯预约或者语音呼叫业主功能,自动定位所需楼层,安全便捷。
  结语
  科技的进步改变了社区的生活,天地伟业“AI+社区”解决方案将持续提升用户体验,不断融入科技创新理念,让社区的生活和管理更加安全、贴心。