企业新闻 > 正文
小童科技与百度联合推出小童AI小助教
2020/1/14 9:26:00   环球网      关键字:小童科技 百度 小童AI小助教      浏览量:
小童科技与百度合作推出的小童AI小助教,小童科技是一家致力于提升幼儿园核心竞争力的幼教+互联网创新企业。据介绍,这是国内首个专注于幼教领域的,专用于提升教学质量管理及安全预防和保护的人工智能系统。
  1月12日,第四届BIPEC国际学前教育研讨会在北京举行。会上邀请了多名跨行业专家讲师,围绕以人工智能(AI)赋能幼教为大主题,共同展开谈论。

  随着国内社会各领域都在从数字化、网络化向智能化的加速跃升,人工智能(AI)技术也正越来越剧烈地冲击传统的教育形态、学校形态。对于幼儿园而言,如何科学地认识人工智能、恰当地利用人工智能,让人工智能服务于幼儿园建设和发展,推动提升儿童学习与发展的水平,关乎着孩子们的未来、教育的未来以及国家的未来。
  毫无疑问,每次重大的技术革命都推动了教育和学习方式的变革。当下,人工智能如何赋能未来幼儿园?韩炜认为,幼儿园应该利用网络资源,融合时下热门的人工智能技术,使得学校教务处理变得更加透明化、自动化,并将校园安防监控融合到校务管理当中,打造智能、人性、安全的平安校园环境。
  值得关注的是,会上,小童科技与百度合作推出的小童AI小助教,小童科技是一家致力于提升幼儿园核心竞争力的幼教+互联网创新企业。据介绍,这是国内首个专注于幼教领域的,专用于提升教学质量管理及安全预防和保护的人工智能系统。
  会上,小童科技CEO吕晓东分享了《小童人工智能园区解决方案:零门槛成为人工智能幼儿园》,他通过讲如何为幼儿教育场景构建,将课堂上识别到的学生的听课时间、行为、表情、微动作等要素,获知幼儿园学生在课堂上的专注度状况,为学校和机构评估教学质量并采用针对性的提升方法提供了精准依据,并大幅度提升家长满意度。吕晓东认为,小童科技的另一个使命是预防儿童安全事故、分析教学质量、形成儿童教学个性化分析。