企业新闻 > 正文
高新兴成功举办交通管理新技术论坛 共话智慧交管未来
2019/12/5 9:40:00   高新兴      关键字:高新兴 交通管理 智慧交管      浏览量:
高新兴集团战略&品牌总经理吴冬升博士在演讲中表示高新兴作为目前国内唯一业务打通车厂、智能交通、5G通信、电子车牌、人工智能的车联网企业,构筑面向城市级及城际5G车联网全应用场景,助力提升驾驶安全、提高交通效率、使能协同式自动驾驶。
  11月28日-29日,由公安部交通管理科学研究所指导,中国智慧交通管理产业联盟主办的第四届中国智慧交通管理产业联盟年会暨高峰论坛在济南举办。其中29日,高新兴智联科技有限公司作为联盟副理事长单位承办了主题为“技术创新赋能智慧交管实战”的交通管理新技术分论坛活动,来自公安部、高等院校、地方交警部门和联盟企业的近200人参会,共享交通管理新技术成果,共话智慧交管未来。



  本次分论坛由公安部交通管理科学研究所(以下简称“交科所”)副所长吴晓东和高新兴智联总经理罗蔚致辞,交科所交通管理牌证技术研究部王军华主任主持,交科所技术领域首席研究员袁建华、武汉市公安局交通管理局科技处科长严伟、东南大学-威斯康星大学智能网联交通联合研究院副院长曲栩、同济大学交通学院副院长马万经、广东振业优控科技股份有限公用司副总裁林科、高新兴集团平安城市与智能交通事业部副总经理李大成和高新兴集团战略&品牌总经理吴冬升出席论坛并发表演讲。专家们讲解如何通过汽车电子标识、机器人、无人机、V2X、AR、AI、大数据等技术和产品的创新应用,提升交通管理的智能化水平和能力。



  交科所吴晓东副所长



  高新兴智联科技有限公司总经理罗蔚



  交科所交通管理牌证技术研究部王军华主任

  交科所副所长吴晓东在致辞中表示智慧交通从最早交通信号控制管理发展到包含区域联网控制等算法策略,视频图象,大数据分析,汽车电子标识、机器人、增强现实AR技术,成为一个不断创新,不断发展,充满无限挑战的领域,并希望联盟成员和行业伙伴将新技术真正落实在智慧交通领域,提升交通管理和服务水平,更好的服务于广大人民群众。高新兴智联总经理罗蔚作为承办单位欢迎大家参加活动,并表示汽车电子标识技术是国家战略推动的物联网高新技术,是公安部近年来推行的用于车辆身份标识的新技术。作为多年来专注于汽车电子标识行业的公司,高新兴智联将继续开展汽车电子标识技术创新赋能智慧交通管理实战的应用推广。

  武汉交管局科技处严伟科长分享了武汉汽车“电子车牌”在军运会赛事安保应用场景,该项目也是“电子车牌”首次站上国际性赛事涉车安保活动的业务应用“舞台”。严科长表示,由高新兴智联承建的武汉市汽车电子标识试点工程在武汉市范围内形成了“点、线、面”互为交织的网络化、棋盘式、全时空的交通管理感知体系新格局,有力支撑军运会期间的交通的预测、研判分析、决策,提升军运会安保水平及快速通行能力,保障了第七届军运会项目的成功举行。未来武汉市交管局将继续扩大发卡覆盖面,加强前端基站建设,落实基于“电子车牌”的便捷出行、智慧停车、无感支付等惠民政策。



  武汉市公安局交通管理局严伟科长

  高新兴集团平安城市与智能交通事业部副总经理李大成表示高新兴最先将AR+AI技术应用到公共安全和交通领域,其中业界首创的云防和云行作为城市级的立体防控和交通管理产品,通过城市制高点的AR摄像机、人脸卡口、车辆卡口与无人机等多层次全方位的联动,为城市管理者提供“上帝的视角”。而AR技术融合汽车电子标识技术,将实现数据融合,在刻画路口、路段车辆,可视化特勤路线保障,套牌车、克隆车缉查布控等场景中得到应用,进一步扩展交通数据的深度和交通业务的广度。



  高新兴集团平安城市与智能交通事业部副总经理李大成

  高新兴集团战略&品牌总经理吴冬升博士在演讲中表示高新兴作为目前国内唯一业务打通车厂、智能交通、5G通信、电子车牌、人工智能的车联网企业,构筑面向城市级及城际5G车联网全应用场景,助力提升驾驶安全、提高交通效率、使能协同式自动驾驶。



  高新兴集团首席方案架构师、战略&品牌总经理吴冬升

  交科所技术领域首席研究员袁建华为大家带来了自动驾驶和智慧出行的技术信息,东南大学曲栩副教授现场讲解了智能网联新环境下的主动交通控制技术,同济大学马万经教授分享了行人过街信号控制技术,振业优控林科副总裁介绍了案例库在交通辅助决策实战中的应用。



  交科所技术领域首席研究员袁建华



  东南大学-威斯康星大学智能网联交通联合研究院副院长曲栩副教授



  同济大学交通学院副院长马万经教授



  广东振业优控科技公司副总裁林科

  众多业界专家的演讲也获得了在场观众的阵阵掌声,丰富的实战案例,也为全国各地交通管理问题提供了宝贵的经验。中国智慧交通管理产业联盟将继续组织行业交流,促进建立长期,可持续的协同发展模式,为促进中国智慧交通管理产业研究,规划,建设,运营全产业链健康发展而努力。