企业新闻 > 正文
硬核警务“黑科技”吸睛 优必选机器人闪耀警营开放日
2019/12/4 15:55:00   优必选      关键字:警务 优必选 机器人      浏览量:
优必选科技的智能巡逻机器人ATRIS(安巡士)和AI警务服务机器人Cruzr(克鲁泽)积极参与警营开放日的多项活动,在网警支队开放点、出入境管理支队开放点、南山分局开放点、机场派出所开放点、宝安分局开放点、龙岗分局开放点等6地进行综合展示,为市民生动的展示了科技兴警、科技惠民的突出成果。
  2019深圳市公安局第十五届警营开放日于11月30日在深圳全城启动。本届警营开放日活动以“相约我和你,警民零距离”为主题,全市148个开放点同步开展活动。

  各个开放点也因地制宜开展多项活动,亮点纷呈。今年,除了“传统”的警用装备展示,警犬表演等活动,巡逻机器人、智能服务机器人等警界科技神器也悉数亮相。统计数据显示,全市各开放点合计超过百万市民群众到场,警营开放日活动引发全城火爆。

  优必选科技的智能巡逻机器人ATRIS(安巡士)和AI警务服务机器人Cruzr(克鲁泽)积极参与警营开放日的多项活动,在网警支队开放点、出入境管理支队开放点、南山分局开放点、机场派出所开放点、宝安分局开放点、龙岗分局开放点等6地进行综合展示,为市民生动的展示了科技兴警、科技惠民的突出成果。

  智能巡逻机器人ATRIS(安巡士),巡逻巡检样样在行

  在南山分局开放点,可以看到智能机器人“警察”“小朗”展示了巡逻、视察、处置、语音播报等功能,引发了现场观众的阵阵掌声。



  图:南山分局开放点,市民纷纷体验智能机器人“警察”“小朗”

  据悉,“小朗”是基于优必选科技的智能巡逻机器人ATRIS(安巡士)特为塘朗派出定制,提供多项警务辅助功能。塘朗派出所与优必选科技联合探索AI智能辅助巡逻防控工作,希望通过科技手段切实为民警减负增效。



  图:智能巡逻机器人“小朗”在南山分局开放点展示智能巡检功能

  目前塘朗派出所以大学城社区为试点,智能机器人“小朗”完成全天候全时段的自动化巡逻与现场监控。在警力有限的情况下,巡逻机器人能够成为路面巡逻的有效补充,完成全天候、全时段叠加巡逻任务。“小朗”实现了人机互动、违法抓拍、宣传广播、一键报警、综合服务等工作,更好地补充了警务实战。



  图:在龙岗分局开放点,智能巡逻机器人ATRIS(安巡士)为市民展示多种功能

  此外,在龙岗分局开放点,也有智能巡逻机器人ATRIS(安巡士)为市民展示多种功能。

  在南山分局、龙岗分局之外,在宝安分局等其他公安警营,也展示了新一代智能巡逻机器人。获得了各级领导和现场群众的纷纷好评。通过高科技等信息化方案的引入,提升了见警率,有力的保障了社会平安,又为一线民警减负。

  警务服务机器人Cruzr(克鲁泽),“十八班武艺”提供贴心服务

  优必选科技的AI警务服务机器人Cruzr(克鲁泽)主要应用于公安分局和派出所,支持4G 或5G网络,辅助专用的义警指挥调度系统软件,实现辅助接待、办事指引等10项辅助接待及智能报案功能,以及人机交互、智能容错等10项智能客服功能。

  在网警支队开放点,AI警务服务机器人Cruzr(克鲁泽)展示了法律建议、实时通话、警务指引等功能。专业的回复建议,为市民们带去了温暖贴心的服务。



  图:网警支队开放点,AI警务服务机器人Cruzr(克鲁泽)展示了多项智能服务

  同时,Cruzr(克鲁泽)还化身机器人义警“黄田田”,在宝安分局开放点为市民展示“十八般武艺”。自助报警、实时通话、法律建议、警务指引……现场参观的市民们,纷纷点赞机器人义警“黄田田”的满满公安科技范儿。机器人义警“黄田田”还存储治安、户政、公安出入境、法制等领域知识,对于警务指引的相关问题对答如流,灵活自如的专业表现让市民们近身感受到了“智慧警务”的高效便捷。


  图:机器人义警“黄田田”引发市民关注

  在出入境管理支队开放点, Cruzr(克鲁泽)为参观市民展示了业务咨询、导航引领、注意事项宣传等智慧服务。通过深度结合公安体系信息化系统,目前Cruzr(克鲁泽)在深圳市公安局南山分局出入境大厅的24小时自助大厅、咨询台、照相点等多处提供智能服务。



  图:在出入境管理支队开放点, Cruzr(克鲁泽)展示多项智慧服务

  此外,在宝安机场派出所开放点,也有AI警务服务机器人Cruzr(克鲁泽)的精彩展示。

  当前,各省市公安机关正在全面深入推进智慧警务建设,科技兴警、向科技要警力。作为人工智能的最佳代表——智能警用机器人,能够辅助一线民警工作,同时做到减负不降质。

  优必选科技致力于以AI服务机器人为载体,致力于提升特定场景和公共安全的智能化和数字化水平,打造立体化主动式公共安全防控新模式。加大智能警用机器人的应用,将促进公安立体防控体系的完善及优化,减轻一线公安民警工作负荷,从而更好地服务群众。